中興通訊終端事業總裁:屏下鏡頭手機最大挑戰是量產經驗

2021年07月22日19:43

原標題:中興通訊終端事業總裁:屏下鏡頭手機最大挑戰是量產經驗

7月22日,中興通訊終端事業部總裁倪飛在上海接受包括澎湃新聞記者在內的媒體採訪時表示,中興通訊Axon系列一直主打“屏下鏡頭”,這一技術在不斷成熟中,隨著更多大品牌明年加入屏下鏡頭,手機將百花齊放。

目前,智能手機前置鏡頭大多採用屏幕挖孔技術,這樣保證鏡頭有更多的進光量,呈現更好的拍攝效果。但挖孔又會破壞屏幕完整性,屏幕看起來也不太美觀。中興通訊去年推出了全球首款屏下鏡頭手機中興Axon 20,本月晚些時候將推出新款屏下鏡頭手機Axon 30,在技術上有進一步改進。

日前消息稱,小米、OPPO、Samsung等手機企業也有計劃推出屏下鏡頭手機,這使得屏下技術陣營進一步擴大。

倪飛稱,目前屏下技術有兩個方向,一個是硬屏的方向,一個柔屏的方向。柔屏方向存在拍照發黃以及進光量不足等問題,中興通訊主要做硬屏方向。

“最大的挑戰是量產經驗,當初我們的量產時良率只有5%,通過不斷的設計人調、軟件適配等修正才逐步提到現在90%的良率。對其他企業來說,他們要做的話,技術上需要算法,也需要跟供應鏈合作來校準,還需要大量的量產經驗。”倪飛稱隨著更多大品牌加入推進屏下技術進一步成熟,明年將會呈現百花齊放局面。

據介紹,Axon 30將在搭載高通Snapdragon870系列芯片,沒有搭載Snapdragon旗艦888系列。對此,倪飛解釋稱,很多人買屏下技術都是“嚐鮮”,希望更多人能買到機器,加速屏下技術的普及。

2020年6月16日,中興通訊內部發文,任命倪飛為中興通訊終端事業部總經理,全面負責中興通訊終端業務。中興通訊稱,面向未來,倪飛將帶領團隊充分把握5G與萬物互聯產業趨勢所帶來的中長期機遇,應對國內外終端市場格局變化及挑戰,整合終端資源,並在公開市場蓄勢發力。

除了中興通訊自身的手機業務外,倪飛還負責努比亞和紅魔手機企業,對於三大品牌的協同。倪飛稱,中興通訊自有品牌手機主打全渠道,線上線下都有營銷;努比亞還是專注在線上,做互聯網手機品牌;紅魔則定位遊戲手機。“三個品牌沒有大的衝突,我們目前也在做品牌重新定位和梳理,未來底層技術也會互相打通來做大生態,今年晚些時候我們會對外進行公開說明。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽