拚來的冠軍!總決賽G5G6字母哥都出現嚴重脫水

2021年07月22日11:52

  阿德托昆博的生涯首冠得來並不容易。據《The Athletic》知名記者Sam Amick報導稱,在今年總決賽G5和G6,阿德托昆博都出現了嚴重脫水症狀。而在參加總決賽前,他在東決中也曾膝蓋過度拉伸。但他克服了傷病,笑到最後。

  在G5賽後的發佈會上,阿德托昆博曾短暫缺席了半小時,當時的人們對此猜測紛紛。實際上,阿德托昆博當時就出現了脫水症狀,甚至造成痙攣,不得不接受靜脈輸液治療。

  而在G6賽後,阿德托昆博再度出現脫水症狀。他在各個採訪站之間來回走動,期間他一直用手捂著肚子,並且還不停地喝運動飲料。

  其實,阿德托昆博能參加完整的總決賽,都是出乎大家預料的。他在東決中曾膝蓋過度拉伸,並為此而缺席了G5和G6,好在公鹿順利晉級。當時人們都預測阿德托昆博無法趕上總決賽前幾場比賽,因此看到他出戰G1的消息時,大家不約而同地驚呼:“這到底是什麼樣的身體素質啊!”

  身體上的不適並未讓阿德托昆博的表現減弱分毫。在今年總決賽中,他場均得到35.2分13.2個籃板5次助攻1.2次偷球1.8次封籃,命中率61.8%。在出現脫水症狀的G5和G6,他分別砍下32分9個籃板6次助攻,和50分14個籃板5次封籃。

  真以為阿德托昆博拿冠軍很容易?今年的總冠軍其實是他“拚”來的。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽