日媒:約950人將出席東京奧運開幕式

2021年07月22日11:36

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間7月21日,東京奧組委的相關人士透露稱,目前預計約有950人參加東京奧運會開幕式。奧組委同時表示:“關於出席情況正在進行最後確認,有可能進一步減少。”

  據日本共同社7月22日報導,在這950人中,日本國內的相關人士約150人。除擔任奧運會和殘奧會名譽總裁的天皇將出席之外,日本首相菅義偉等政府及國會相關人士、東京都知事小池百合子、奧組委主席橋本聖子、日本國內體育團體和讚助商的代表也計劃出席。

  約800人的外國相關人士則包括國際奧委會委員、各國要人、國際單項體育聯合會(IF)及各國和地區奧委會(NOC)的代表、下屆奧運會舉辦城市的相關人士、擁有轉播權的電視台和讚助商代表等。

  另據日本《讀賣新聞》援引日本外務省的話稱,出席本屆東京奧運會開幕式的外國首腦級人物與國際機構最高負責人不足30人,將為近年奧運會最少的一屆。

  《讀賣新聞》稱,日本首相菅義偉22日至24日期間將在東京都港區元赤阪地區的迎賓館,與法國總統馬克龍等多名外國首腦級人物與國際機構最高負責人進行短時間會談。

  值得注意的是,菅義偉23日將專門與美國第一夫人吉爾·拜登進行時間較長的會談。

  2012年英國倫敦奧運會開幕式有約80名外國要人出席,2016年巴西里約熱內盧奧運會舉辦時,雖然巴西國內受傳染病與政局不穩定所擾,但仍有約40名外國要人出席了開幕式。

  責任編輯:汪倫宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽