已婚男子被情人催婚 偽造2100萬存單作“彩禮”被刑拘

2021年07月22日10:32

  原標題:已婚男子被情人催婚,偽造2100萬存單作“彩禮”被刑拘

小艾收到的假存單。
小艾收到的假存單。

  女生收到男友給的結婚彩禮——一張2100萬元的存單,滿心歡喜去銀行取錢才發現存單是假的。澎湃新聞(www.thepaper.cn)7月22日從杭州蕭山區警方獲悉,賈某(化名)已因涉嫌偽造、變造金融票證罪被刑事拘留。

警方趕到銀行現場。
警方趕到銀行現場。

  23歲的小艾(化名)女生是江西人,三年前在蕭山一家KTV打工時結識賈某,賈某自稱離異有一子。兩人交往後,賈某出手闊綽,小艾辭了工作,生活費、房租等均由賈某提供。時間久了,小艾催促結婚,但賈某不冷不熱,小艾催得急,他就拿出一張2100萬元的存單,說是全部積蓄,當做彩禮。日前,小艾到銀行辦理存單結清業務,工作人員發現存單的印刷字體、業務專用章異常,存單賬號的字符與賬號規律也不相符,查詢後證實該存單根本不存在,於是報警。警方委託專業機構再次鑒定,證實為偽造。

賈某在派出所承認自己的違法行為。警方供圖
賈某在派出所承認自己的違法行為。警方供圖

  據調查,39歲的賈某已婚,有一對兒女,無正經工作,靠啃老、四處借錢生活,曾因合同詐騙罪被判刑。據交代,賈某因小艾催婚、經常要零花錢,通過辦證小廣告做了張假存單糊弄女友,還帶小艾一起去銀行兌付,自己進去一會出來,謊稱銀行系統有問題,過段時間才能辦理,以為這樣就能穩住對方,沒想到小艾第二天獨自去了銀行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽