要堅定自己的選擇

2021年07月22日19:18

  原標題: 相愛7年,楊丞琳李榮浩再傳婚變!聚少離多的感情,真的靠譜嗎?

  作者:盧悅心之助

  李榮浩和楊丞琳又傳婚變了?

  7月12日,楊丞琳發了一張為李榮浩慶生的照片。

  照片中,李榮浩低頭對著生日蛋糕許願,一旁的楊丞琳則倚在肩頭對著鏡頭甜蜜比耶。

  據悉,自之前楊丞琳參加完綜藝《乘風破浪的姐姐》回到台灣後,這是李榮浩和楊丞琳這對小夫妻這麼長時間內的首次團聚。

  “姐姐來內地了!!!太驚喜了呀!”

  “果然偷偷的來了,想死你了!”

  對於二人罕見的合體,網友們都很喜聞樂見。

  這已經是楊丞琳連續七年為李榮浩慶生了,甚至今年還因此上了熱搜。

  但大家歡天喜地的同時,也有一波網友為像楊丞琳和李榮浩目前這種聚少離多的感情狀態擔憂。

  認為如果長期這樣兩地分居下去,離婚對於他倆來說是早晚的事情。

  其實從剛開始這段感情起,李榮浩和楊丞琳之間的相處模式就一度讓很多網友覺得詫異。

  明明結了婚,卻還是像單身一般各過各的,任誰看了都會覺得二人的感情有點不“真”。

  但如前文所說,楊丞琳為李榮浩慶生七年,同時也代表著二人相戀七年。

  相戀七年,經常分隔兩地,幾個月見一次面都是常有的事情,把原本應該如膠似漆的新婚婚過的如同“喪偶”。

  李榮浩和楊丞琳的婚姻,究竟是靠什麼維持到現在的呢?

  我想更多的,是因為她們本就是互補且契合的靈魂。

  生活中,李榮浩是飼養員,楊丞琳是等待投喂的“保護動物”。

  他負責做飯,她負責刷碗。

  工作上,李榮浩和楊丞琳是可以和彼此比肩的夥伴。

  分別參加同一個歌唱節目的第一季和第二季。

  她入圍金曲獎,他做金曲獎的表演歌手。

  他開演唱會,她做他的壓軸嘉賓。

  她出專輯,他來為對方作詞作曲外加宣誓主權。

  而也正是在這首歌下面,曾有一條評論引起過熱議:

  李榮浩的風格一直以來都鮮明獨特,但唯有在面對楊丞琳的時候,他甘願撕掉自己身上的個性,所有的一切都為她而將就。

  你是我愛的人,所以只要有你的選項里,我都會毫不猶豫奔向你也只為你。

  有人曾寫過一篇文章來評價李榮浩和楊丞琳之間的感情,其中有幾段話用的很好:

  “李榮浩和楊丞琳在一起的這段時間里,他們開始變得越來越像——低調做人,潛心做事。

  在喧鬧的娛樂圈里,他們兩個人安靜得像一棵樹,卻自有令觀者瞬間安靜下來的澎湃力量。”

  電影《剪刀手愛德華》中寫道:

  “我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前可以是誰。”

  愛情的意義在於什麼呢?

  對抗孤單?分享甜蜜?讓自己過的更開心?

  每個人都有自己想要從愛情里得到的東西,但在李榮浩和楊丞琳的身上,愛情的意義大抵就在於:

  我們相愛卻又獨立,雙手握在一起,然後各自朝既定的人生路上前進,並因著彼此的存在,而去變成更優秀更心懷底氣的人。

  與李榮浩和楊丞琳頻傳婚變不同,曾因為電影《摔跤吧爸爸》而被更多國人認識的印度明星阿米爾汗則是剛剛真切的經曆了婚變。

  7月3日,阿米爾汗在自己的社交平台突然宣佈了離婚的消息,正式結束了和妻子Kiran Rao15年的婚姻。

  ‘我們在過去一起度過了美好的十五年時間,曾共同經曆歡笑與快樂,關係也在信任、尊重和愛中成長。

  現在我們希望能開展新的人生,但不是以夫妻的形式,而是家長和家人。’

  據悉,阿米爾汗和妻子已經分居了很長時間,而離婚這個決定也是他們在深思熟慮之後所做出的。

  但實際上,這已經不是阿米爾汗第一次離婚了。

  1986年,21歲的阿米爾汗愛上了自己鄰居家的女兒——瑞娜,但由於宗教原因,雙方家長都不同意這段感情。

  無奈之下,陷入愛情難以自拔的阿米爾汗帶著瑞娜私奔了。

  義無反顧的拋棄自己所熟悉的一切,只為了和對方長相廝守。

  在印度的那個年代,能夠因為愛情做到這個地步,所有人都覺得阿米爾汗和瑞娜之間的感情肯定無論再經曆什麼都不會再減少分毫。

  但令人惋惜的是,這一段轟轟烈烈的婚姻在2002年就告終了,育有一兒一女的他們還是選擇了離婚。

  第一段婚姻結束後,阿米爾汗很是消沉,這時,他後來的第二任妻子,也是阿米爾汗在拍攝《印度往事》期間作為助理導演的Kiran Rao出現了。

  Kiran Rao得知了阿米爾汗離婚的消息,就主動打電話和他談心,兩人在電話裡聊了半個小時。

  放下電話後,阿米爾汗對這通電話唸唸不忘,他覺得這個叫Kiran Rao的女人很是有趣,而自己和她的交流也很輕鬆。

  於是就這樣,兩人開始約會,最終墜入愛河。

  而對於自己的這段戀情,之前在參加《魯豫有約》時,阿米爾汗也給出了很幸福的回答:

  他說自己很喜歡跟基蘭待在一起,而且基蘭強大的內心非常吸引他。

  甚至還跟魯豫開玩笑說:

  “我很難想像,如果基蘭不是我的伴侶,我的生活會怎樣。”

  但於第一段感情一樣,縱然相愛時轟轟烈烈滿是甜蜜,可是最終,阿米爾汗的第二段婚姻也終是以離婚為結局。

  不過值得一提的是,阿米爾汗的第一段和第二段婚姻所持續的時間奇蹟般的都在15年左右。

  而在這次官宣了離婚之後,阿米爾汗還遭到了印度官媒和三位女演員的點名批評。

  印度官媒稱雖然阿米爾汗多次在電視節目中抨擊醜惡,支持女性平權,但上他卻暗自參加了某宗教的極端仇女集會,是個“虛偽的投機者”。

  女星安努舒卡。莎瑪、康格娜。拉瑙特、卡爾基。科賀琳則分別發文稱阿米爾汗家暴妻子、宗教歧視、是個虛假的平權主義者。

  以上的這些指控一出,立刻引起了大家的熱議。

  因為在此之前,阿米爾汗一直被稱作“印度的良心”,他真切地讓大家看到了他是如何用電影來推動了印度的發展,甚至在很多人心中“阿米爾汗”就代表著“印度”。

  《三傻大鬧寶萊塢》批判了印度教育的弊端和不足。

  《摔跤吧爸爸》表達了對印度女卑男尊的反抗。

  《我的個神啊》觸及了印度最敏感的宗教問題。

  2012年,阿米爾汗還特意開設了一檔被稱為“印度的眼淚”的訪談節目—《真相訪談》。

  節目圍繞印度當下最刻不容緩需要得到關注的社會話題,比如墮胎、家暴、性別歧視等,讓大家瞭解民生並且想辦法去推動解決這些問題。

  “我無心激化矛盾,只為能改變這個時代。

  無論是誰的心中,只要有星星之火,必將成燎原之勢。”

  接受採訪時,阿米爾汗曾說過這麼一句話。

  之前,他通過電影或者是個人在鏡頭前為印度所做的努力有在被大家看到。

  而現在,有人站出來將之前的一切推翻了。

  如果那些指控為真,那麼不僅一直以來阿米爾汗的人設是假的,甚至可能連他那兩段被眾人津津樂道的感情都涵蓋著虛假成分。

  但實際上,無論那些傳言是真是假,也無論之前阿米爾汗所做的一切是否真的是在演戲。

  最起碼,他的行為,是真的改變過印度的。

  而這,其實從個程度來說,就已經足夠了。

  《活著》里曾寫:

  “沒有什麼比時間更具有說服力了,因為時間無需通知我們就可以改變一切。”

  李榮浩和楊丞琳之間的感情,究竟會不會因為特殊的相處方式而走到盡頭?

  阿米爾汗“好好先生”“印度良心”的稱號,是否真的只是偽裝?

  別急,這個世界上所有此刻懸而未決的問題,時間總會給你答案。

  而那些現在眾說紛壇找不到實錘的事情,日後,也自會見分曉。

  我們需要做的,就是無論真假,去行好事、去辨是非、去堅定自己的選擇、去樹立自己的判斷。

  僅此而已。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽