鄭州阜外華中醫院2400多名被困病人和醫護全部轉移完畢

2021年07月22日22:57

原標題:鄭州阜外華中醫院2400多名被困病人和醫護全部轉移完畢

鄭州阜外華中心血管病醫院被困病人和醫務人員已經全部轉移,部分病患轉運至河南省人民醫院。

7月22日20時18分,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從應急管理部消防救援局獲悉,據在阜外華中心血管醫院現場指揮的河南消防救援總隊副總隊長張修棟介紹,在河南消防總隊的統一協調下,通過出動河南消防救援力量和兄弟省份消防救援總隊援鄭消防隊800多人、200多艘船隻,以及直升飛機,加上各方馳援人員的互相配合,2400多名病號和醫務人員已全部轉移完畢,26名危重病號航空轉運完畢。

河南省人民醫院宣傳科一名工作人員向澎湃新聞介紹,截至22日19時30分,曆時8個半小時的轉運順利完成,該院共從阜外華中心血管醫院轉運患者1183人,其中重症患者69人,航空轉運72架次。

前述工作人員稱,從當日11時起,兩架救援直升機在兩家醫院之間輪流轉運重症患者。而其餘的病患家屬則由救援隊員通過衝鋒艇解救,並用大巴車送至河南省人民醫院。針對住院患者,河南省人民醫院已經預留出1100多個床位,準備好充足的醫療資源與後勤保障,儘量在今天之內完成阜外華中心血管病醫院患者的轉移與安置。

澎湃新聞此前報導,7月21日下午,陸續有網友開始在社交媒體轉發鄭州阜外華中心血管醫院停水停電、醫護病患及家屬被困的消息。21日晚,武警官兵前往醫院開始救援,開始有秩序轉移重症病人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽