港媒:中國運動員克服挑戰衝刺奧運

2021年07月22日13:54

原標題:港媒:中國運動員克服挑戰衝刺奧運 來源:參考消息網

參考消息網7月22日報導 據香港《南華早報》網站7月21日報導,隨著東京奧運會倒計時進入最後幾天,許多中國運動員戴著口罩和護目鏡抵達東京,忙著為這一國際體育賽事進行訓練。

報導稱,中國將派出歷史上參加境外奧運會的最大規模代表團,中國代表團中的431名運動員將參加30個大項、41個分項共228個小項的比賽。

本屆奧運會將實施嚴格的防疫措施,選手被要求戴口罩並每天進行病毒檢測。飛往日本的運動員在登機前需提供兩次核酸檢測陰性證明,並在機場接受檢測。

中國乒乓球協會主席劉國梁早些時候對媒體說,“這次奧運會備戰是極其艱難的,有太多太多的困難,太多太多的問題,我們可能還想不到”,比如讓運動員適應疫情期間的新規則,包括在比賽中不允許球員用手接觸球檯或對球吹氣。

他說:“我們現在就想盡辦法磨煉運動員的抗壓、抗干擾能力。”

除了乒乓球之外,中國運動員還有望在羽毛球、體操、舉重、射擊和跳水等項目上斬獲金牌。

最受國內觀眾喜愛的中國國家女子排球隊已經抵達東京。主教練郎平因為以球員和教練身份都奪得過金牌而創造了奧運會歷史。她說,中國女排今年的目標是奪取獎牌。

郎平在東京成田機場對媒體說:“奧運會不同於往常的聯賽,每場比賽都非常艱苦,我們會全力以赴,一場一場拚。”她說:“我們一定準備好了,因為等了5年了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽