微軟宣佈收購網絡安全初創企業CloudKnox

2021年07月22日06:36

  新浪科技訊 北京時間7月22日早間消息,據報導,微軟週三表示,該公司將收購網絡安全初創企業CloudKnox,後者開發的軟件旨在幫助公司減少它們向其雲資源提供的訪問量。

  微軟並未披露這項交易的具體條款。

  該交易意味著,微軟在努力確保Windows及其他產品安全的同時,又在擴大安全業務方面邁出了另一步。

  今年1月,微軟稱其在過去12個月時間里創造了超過100億美元的安全收入,同比增長40%以上,這意味著安全業務的增長速度比該公司的大多數其他產品領域都要快。就在上週,微軟才剛剛宣佈收購另一家安全初創公司RiskIQ,後者開發的軟件可以發現特定公司的全部信息技術相關威脅。

  CloudKnox的軟件不僅可用於微軟Azure公共雲服務,還可兼容及亞馬遜和Google的雲服務。該軟件能夠發現並清除未被活躍使用的員工權限和虛擬身份,還可以顯示有關異常活動的警報。

  微軟公司副總裁喬伊·奇克(Joy Chik)在一篇博文中解釋稱,隨著不受監控的雲服務(如虛擬機等)的激增,企業越來越難以嚴格控制誰可以使用這些服務。他寫道:“一些備受矚目的泄密事件表明,不法分子能夠利用被盜用的特權憑證迅速採取行動。”

  CloudKnox成立於2015年,總部設在加利福尼亞州的桑尼維爾(Sunnyvale),有58名員工在微軟旗下職業社交網站領英(LinkedIn)上註冊,其投資者包括風險投資公司Sorenson Ventures、戴爾旗下的投資公司Dell Technologies Capital和投資基金Foundation Capital等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽