委內瑞拉外長:美國對委非法製裁已直接影響委民眾根本權利

2021年07月22日15:07

原標題:委內瑞拉外長:美國對委非法製裁已直接影響委民眾根本權利

  新華社波哥大7月21日電(記者高春雨)加拉加斯消息:聯合國人權理事會21日發佈一份報告說,美國對委內瑞拉的製裁侵犯人權。委外交部長阿雷亞薩當天在社交媒體對此報告表示讚同。

  這份報告由聯合國人權理事會委派的獨立專家組調查完成。阿雷亞薩表示,這份報告說明,美國對委非法製裁已直接影響到委民眾的根本權利,這一行徑阻礙委癌症患者赴海外接受治療。

  報告說,委內瑞拉石油公司美國分支雪鐵戈下屬的西蒙·玻利瓦爾基金會幫助委癌症患者赴海外接受治療和器官移植,而接收國和機構因擔心觸犯美方對委製裁規定,對這些患者的治療“相當謹慎”。在西蒙·玻利瓦爾基金會運營框架下,190名左右患者目前在委境外等待治療。2017年至2020年間,約14名兒童在等待治療過程中死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽