王皓樊振東亦師亦友 結伴“雙首次”迎戰奧運

2021年07月22日14:40

  東京奧運會開幕在即,乒乓運動員樊振東和教練王皓備受關注。樊振東此前比賽多次奪冠,這是他第一次參加奧運會,而王皓作為樊振東的主教練,也是首次以教練的新身份參加東京奧運會,兩人亦師亦友備戰奧運。

  東京奧運會進入倒計時,王皓樊振東師徒備受矚目

  東京奧運會開幕式將近,國乒奧運最後一次熱身賽中樊振東也取得了非常不錯的成績,這是樊振東第一次參加奧運,他身上聚集了眾多的目光。

  樊振東雖然獲得了多次冠軍,但還沒拿到奧運會的冠軍。乒協主席劉國梁說,能不能開啟他的時代,全看這次的東京奧運會是否奪冠,而同樣對東京奧運會抱有期待的還有教練王皓。

  王皓解鎖新教練身份首戰奧運

  王皓作為前世界冠軍,贏得了18個世界冠軍,是乒乓球界的傳奇人物之一,他的直拍橫打在現在還有著無法撼動的地位。退役之後,他並沒有離開乒壇,而是由球員過渡到了教練。

  王皓在運動員時期就非常認真,現在擔任教練更是如此。樊振東也曾多次在媒體面前表示兩個人私下像是朋友一樣關係很好,但是到了訓練和比賽時期,王皓就變得特別的嚴厲。兩個人之前還一起減肥,“大胖”和“小胖”兩人同時變帥,這種亦師亦友的關係讓他們更信任彼此、共同進步。

  王皓曾三次參加奧運會,實戰經驗非常充足,現在他作為樊振東的教練,能從多方面給他指導和幫助。在即將到來的東京奧運會上,王皓將首次以教練的身份參加奧運會,樊振東也是首次參加奧運會,兩人這種“雙首次”組合還是非常令人期待的!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽