外盤頭條:Delta變種病毒肆虐 全球經濟複蘇正發出警告信號

2021年07月22日05:33

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、Delta變種病毒肆虐 全球經濟複蘇正發出警告信號

  2、SEC主席:對區塊鏈上的虛擬股票發出警告 加密貨幣需要更多監管

  3、馬斯克:特斯拉“很可能”重新接受比特幣支付

  4、美聯航CEO:在更多的人接種疫苗之前 旅行需求會“起起落落”

  5、可口可樂:已準備應對Delta變體影響 市場受限時人們會關注更大品牌

  6、Wedbush分析師:Netflix進軍視頻遊戲是“不明智的”

  Delta變種病毒肆虐 全球經濟複蘇正發出警告信號

  全球股市本週遭遇重挫,且大量避險資金湧入美國國債,表明投資者現在懷疑備受期待的疫情後恢復常態是否能在近期內實現。

  綜合全球主要經濟體的數據顯示,隨著各種商品和原材料價格的上漲,全球經濟近期的高速增長放緩。

  德意誌銀行首席外彙策略師Saravelos對客戶表示,在Delta變種病毒致疫情反彈之際,市場可能正在就全球經濟前景發出警報信號。

  “隨著價格的上漲,消費者一直在減少需求,而不是提前消費。這與人們對真正的通脹環境的預期相反,這表明全球經濟有一個非常低的速度極限。”

  SEC主席:對區塊鏈上的虛擬股票發出警告 加密貨幣需要更多監管

  美國證券交易委員會主席Gary Gensler對區塊鏈上出現的合成股票發出警告:向美國投資者出售代幣的公司可能最終會遇到監管機構的麻煩。

  Gensler在週三的演講中明確表示,映射亞馬遜、特斯拉等知名公司股價的代幣可能仍受美國證券法的監管。他還承諾使用SEC的所有執法資源來追責那些可能未註冊而提供此類資產的人。

  Gensler在美國律師協會舉辦的活動中表示,無論是股票代幣、證券支持的穩定價值代幣,還是其他提供基礎證券合成敞口的虛擬產品,“這些平台——無論是去中心化還是中心化的金融領域——都受證券法管轄,必須在我們的證券製度內運作。”

  Gensler多次表示,加密貨幣需要更多監管。他在今年5月告訴眾議院的一個委員會,他期待與國會和其他監管機構合作“填補投資者保護的缺口”。

  馬斯克:特斯拉“很可能”重新接受比特幣支付

  週三,電動汽車製造商特斯拉CEO埃隆·馬斯克在一次會議上表示,特斯拉很可能重新接受比特幣支付。馬斯克發表此番言論之前,特斯拉曾在5月份表示,將停止接受比特幣購買汽車。

  馬斯克表示,除了特斯拉和SpaceX擁有的比特幣外,他個人還擁有比特幣、以太坊和狗狗幣。

  “我希望看到比特幣成功,”馬斯克說,“如果比特幣的價格下跌,我就會賠錢。”

  馬斯克表示,一旦比特幣挖礦對環境的負擔減少,特斯拉很可能會恢復接受比特幣購買。

  “看起來比特幣正在更多地轉向可再生能源,”馬斯克說,“我想等到確認可再生能源的使用百分比達到或超過50%。”

  美聯航CEO:在更多的人接種疫苗之前 旅行需求會“起起落落”

  美聯航CEO斯科特·柯比預計,儘管傳染性更強的Delta變體導致疫情捲土重來,但旅行需求將繼續複蘇。不過他週三警告稱,在更多的人接種疫苗之前,情況仍存在不確定性。

  柯比在投資者電話會議上表示,“從現在開始情況會有起伏,等到全世界足夠多的人接種疫苗,讓這場疫情真正成為過去式,這是我們所期待的。”

  柯比表示:“我們認為,最有可能的結果是,需求的持續複蘇基本上沒有減弱。因為有壓倒性的證據表明,接種疫苗的人可以高度預防嚴重疾病、住院和死亡。”但目前只有大約一半符合條件的美國人完全接種了COVID-19疫苗。

  美聯航方面表示,預計在2022年春季之前不會恢復飛往歐洲的航班,至少在2023年之前不會恢復飛往亞洲的航班。

  可口可樂:已準備應對Delta變體影響 市場受限時人們會關注更大品牌

  可口可樂首席財務官John Murphy週三表示,該公司將依靠其經過疫情考驗的戰略,專注於更大的品牌,並加大對供應鏈的投入,以應對新型冠狀病毒Delta變種的潛在影響。

  Murphy表示,第二季亞洲部分市場的銷售因疫情反彈而受到衝擊。在上調的銷售預測中,也加入了一些可能的影響。

  Murphy表示:“當市場受到更多限製時,你就會關注更大的品牌。”

  可口可樂在過去的一年里精簡了產品範圍,以緩解疫情的影響。這家擁有雪碧、芬達和達薩尼等品牌的公司已經停止了在美國的TaB健怡汽水和可口可樂能源品牌,並出售了其ZICO椰汁品牌。

  Wedbush分析師:Netflix進軍視頻遊戲是“不明智的”

  隨著新的流媒體服務的加入,Netflix的用戶增長在最近幾個季度陷入停滯。為了吸引新會員並減少流失率,該公司正在向電子遊戲領域擴張。

  這一舉措建立在Netflix龐大的內容庫的基礎上,這不僅允許該公司擴展其專有知識產權,還將獲取用戶的重要數據。這些遊戲可以為Netflix未來的節目和電影提供動力,增強該品牌對消費者的吸引力。

  雖然訂戶可能對《怪奇物語》(Stranger Things)等熱門電視劇的遊戲前景感到興奮,但至少有一位華爾街分析師對Netflix進軍視頻遊戲領域持謹慎態度,稱這是“欠考慮的嚐試”。

  Wedbush分析師帕切特週三在一份研究報告中寫道:“在燒錢的同時,Netflix選擇擴大內容供應,包括播客(我們認為這是明智的)和遊戲(我們認為這不是明智的)。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽