去年推特名人賬戶被黑事件又一嫌犯落網

2021年07月22日09:05

  一名22歲的英國公民週二在西班牙被捕,他被控參與了去年對推特的大規模黑客攻擊,並短暫控製了馬斯克、貝佐斯、比爾·蓋茨、金·卡戴珊、奧巴馬和拜登等知名人士的賬戶。

  美國司法部表示,約瑟夫·奧康納(Joseph O ‘Connor)在西班牙埃斯特波納(Estepona)被當地警方逮捕,他被控與2020年針對130多個推特賬戶的黑客攻擊有關。

  這起事件發生在去年7月15日,當時一群黑客控製了一些名人、政客和蘋果、優步等公司的賬戶,然後利用這些賬戶發佈詐騙信息,要求粉絲向一個特定地址轉賬比特幣,並承諾給予雙倍回報。

  美國檢方稱,在推特公司重新控製這些賬戶之前,黑客已經淨賺了10多萬美元。

  奧康納是該騙局中最新被指控的人。據稱是該事件主謀的佛羅里達州少年格雷厄姆·克拉克(Graham Clark)已於今年早些時候認罪,並被判處三年監禁。一名22歲的奧蘭多人和一名19歲的英國人也被指控與此次黑客襲擊有關。

  美國檢方稱,奧康納還被控接管TikTok和Snapchat等公司的賬戶,並對一名青少年受害者進行網絡跟蹤。他被控三項罪名,包括在未經授權的情況下故意訪問電腦,並從受保護的電腦獲取信息,以及其他指控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽