3天!新洲兩起交通肇事逃逸案告破!

2021年07月22日10:28

  7月20日,發生交通事故後逃離現場的李某飛被公安機關依法予以10日行政拘留、罰款2000元、駕駛證記12分處罰,至此,發生在7月17日的兩起交通肇事逃逸案全部告破。

  7月17日3時30分許,新洲區交通大隊陽邏中隊民警李學軍等人巡邏至陽邏街陽光路地宮路口時發現一名約60歲環衛女工頭部受傷坐在路中間,一輛損壞的人力三輪車停放在路邊。李學軍忙上前詢問,環衛女工什麼都不知道,只說:“好像是一輛小車撞的。”

  民警在聯繫將環衛女工送醫的同時,進一步勘查,發現現場有一塊長約50釐米,寬10釐米的紅色塑料碎片,靠近馬路中間車道斑馬線處有一道劃痕。經現場走訪,一位環衛工爹爹說:“聽到一聲響後,看了一眼,發現應該是一輛兩輪車。”民警立即固定現場的證據,並回中隊查看現場視頻,因事發晚上,視頻僅記錄事故發生時的情形,難以發現其他線索。民警李學軍經過冷靜分析,認為該兩輪(摩托)車當時車速很快,發生事故時,人車都應該倒地了,人肯定受傷,車子也會受損,不會很快離開事發地,於是再次來到事故現場,對兩輪車可能離開的方向進行追查,在距離事故現場大約1000米的靠近陽邏廣場的一家夜市攤門口發現停著一輛紅色兩輪摩托車,經對兩輪摩托車受損部位與現場的散落物進行比對,痕跡吻合,該車有重大作案嫌疑,經與夜市攤市留守人員聯繫,並讓其該車駕駛人於當日上午8:30分到陽邏中隊來配合調查,當日上午10點左右,兩輪摩托車駕駛人王某在家人陪同下,主動到陽邏中隊投案自首,王某在該事故中腿骨骨折、肋骨斷裂,目前在醫院治療。

  17日晚8點40時許,陽邏中隊交通事故報警,稱在陽邏思源中學門口發生一起車撞到人後逃逸的交通事故。接到報警後,民警鄧科、李學軍立即與報警人聯繫,迅速趕到現場發現一輛銀灰色的摩托車倒在地上,周邊有不少摩托車被撞散的碎片,一名30來歲的男子躺在血泊中,身上有大面積傷痕。民警立即協助趕往現場的醫生,將傷者抬到救護車上及時送醫,去醫院接受治療;民警李學軍對現場進行拍照、取證,民警鄧科一方面疏散圍觀群眾,恢復交通,一方面對附近圍觀人員進行走訪,瞭解到:晚上8時30分許,受傷男子駕駛摩托車停在思源中學門口花壇旁,應該是在等人,一輛白色的轎車迅速開過,撞倒摩托車後,直接開車朝陽福大道與柴泊大道交彙路口處逃逸。民警想調取思源中學門口的監控,由於思源中學晚上監控室無人上班,便調取周邊監控,因事發路段路況複雜,無路燈,道路漆黑,監控無法看清來往車輛的傷痕,經對該時間段往三方路口的幾十台白色轎車一一進行排查,但均無所獲,案件一時陷入僵局。

  7月18日6時許,民警鄧科帶上輔警沈楷智,趕到思源中學,調取了思源中學門口當晚的視頻監控,但是由於設備老舊,加之夜晚,監控下的畫面及其模糊,通過一幀一幀的慢放,終於發現7月17日晚上8時39分有一台霧濛濛的白色點點快速通過事發路段,且在這個時間段內只有一台白色漆面的車輛經過事發路段,從而確定事故發生的具體時間、嫌疑車型及行駛線路,民警巡線追蹤,在七架路與柴泊大道交彙路口,發現一台白色越野車左右搖擺,隨後在道路中間缺口處壓越雙黃實線違規調頭,快速駕車逃離。通過查詢比對,該車為鄂A71××2啟辰牌白色越野車,該車車標上有刮痕,前保險杠破損。隨後民警依法對該車車主李某飛進行傳喚,李某飛交代,因車輛脫保,撞到人後,因擔心賠償問題,所以直接逃離現場的經過。

  來源: 武漢交通廣播

  作者 今日新洲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽