19名船員11人被檢出陽性 兩艘菲律賓船隻被隔離海上

2021年07月22日15:18

原標題:19名船員11人被檢出陽性 兩艘菲律賓船隻被隔離海上

中新網馬尼拉7月22日電 (記者 關向東)當地時間7月21日,菲律賓海岸警衛隊(PCG)通報,為防止新冠疫情傳播,被隔離在阿爾拜省黎東港(Lidong Port in Sto. Domingo,Albay)外一公里兩艘船隻上的19名船員,其中11人新冠檢測呈陽性。目前船員均未出現新冠病毒感染症狀,已接受轉錄-聚合酶鏈反應(RT-PCR)檢測,等待結果。

  7月18日,“MT Clyde”號拖船拖著“Claudia”號駁船從菲北阿古桑的武端市(Butuan City)往阿爾拜途中,曾前往印尼旅行的12名船員新冠檢測呈陽性。兩船於20日起被海上隔離。

  在PCG的監控下,兩船原有的20位船員接受了菲衛生部(DOH)檢疫局(BOQ)的逆轉錄-聚合酶鏈反應(RT-PCR)檢測。在首次RT-PCR檢測結果出來之前,一名新冠檢測呈陽性的船員已在武端市下船,其餘19位船員被成功隔離在各自的船上。

  據悉,在等待檢測結果期間,在PCG的監控下,這兩艘船隻將繼續被海上隔離。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽