馳援湖北醫護再上一線:南京已採集超500萬份核酸標本

2021年07月22日19:25

原標題:馳援湖北醫護再上一線:南京已採集超500萬份核酸標本

(抗擊新冠肺炎)馳援湖北醫護再上一線:南京已採集超500萬份核酸標本

中新社南京7月22日電 (記者 朱曉穎 申冉 楊顏慈)南京市22日通報新冠肺炎疫情防控最新進展:在本輪疫情中,當地已診斷13例確診病例。在全市全員核酸檢測啟動不到24小時內,該市已採集超500萬份核酸標本。

  21日下午,南京開始對全市常住人口、來南京人員開展全員核酸檢測。一聲令下,數千名南京醫護人員迅速集結,大批曾經馳援湖北的醫護再上一線。

  “就像去年去武漢一樣,我沒多思考就報名了。我是黨員,也是曾經去過武漢的‘老手’,這個任務我必須去。”江蘇省人民醫院心導管室護士申秀紅接到消息後,第一時間報名前往發現疫情的南京江寧區。

  恰逢二十四節氣中的大暑前後,高溫下,醫護人員身著厚重的防護服奮戰在樣品採集的一線,不分晝夜與時間賽跑。

  “在接到消息要去參與核酸採集時,我們醫院不到20分鍾就已報名滿員。”江蘇省人民醫院急診中心行政副主任、主任醫師陳旭峰告訴記者,該院醫護組成的小分隊里有不少都是曾經前往武漢支援的同事,這些“老兵”是每個採集點的“定海神針”,全力把採集工作順利推進下去。

  截至21日24時,南京江寧區已完成轄區內204.6萬人的核酸檢測采樣任務。入夜後,逾1000個核酸采樣點燈火通明,為市民提供晝夜不停的“安全守護”。截至22日12時,在全員核酸檢測任務下達不到24小時內,南京這座常住人口超過900萬的城市已完成逾500萬例的核酸樣本採集。

  據官方通報,截至22日13時,南京全市共診斷出13例確診病例,其中7例輕型,6例普通型。另有9例無症狀感染者。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽