西媒總結有關東京奧運會的21個問題

2021年07月22日20:28

原標題:西媒總結有關東京奧運會的21個問題

參考消息網7月22日報導 西班牙《馬卡報》網站7月21日發表一篇題為《回答關於理解東京奧運會的一些問題》的報導,總結了有關東京奧運會的21個問題。全文摘編如下:

1、東京奧運會的疫情風險是否得到控製?

儘管每天都在採取嚴格的防疫措施,但截至週三已經發現了79例病例。在目前約有30000人的奧運大家庭中,這並不是一個非常低的發病率。

2、運動員的行動受限嗎?

是的,其實運動員的行動僅限於去訓練和返回奧運村。他們只能在奧運村周圍活動。他們不能前往除他們所屬項目以外的其他比賽場地。

3、疫情防控措施嚴格嗎?

所有參加奧運會的人員都在他們的手機中下載了一個名為Cocoa的應用程序,可以在病毒檢測呈陽性時對其行蹤進行追溯。

4、採取了哪些措施?

呈陽性的運動員被立即隔離,必須在比賽前六小時通過核酸檢測。否則,他們將被取消參賽資格。在團隊項目的情況下,例如南非足球隊的情況,必須在最初的18名報名球員中至少有13名未感染的球員。

5、必須住在奧運村里嗎?

不,並非必須。但運動員的行動受到了如此多的限製。

6、疫情是否影響開幕式的舉行?

雖然會有一些誌願者,但疫情也將影響到入場式。參加入場式的運動員人數將減半。

7、迄今採取的最離譜的措施是什麼?

有些國家的單項聯合會主席將被禁止到場觀賽。

8、奧運會是否有被取消的風險?

只有前所未有的新型冠狀病毒大暴發才會導致這種情況。不是奧運會有問題,而是日本有問題。

9、日本人想要舉辦這屆奧運會嗎?

在對1400多人進行的一項調查中,55%的人對本屆奧運會表示質疑。三分之二的人認為,在奧運會期間將無法控製大流行病。

10、組委會會考慮到風險而取消比賽嗎?

不會。因為取消的話,它將面臨接近60億美元的罰款,加上已投入的130億美元,這將使該國陷入困境。

11、這一處罰的依據是什麼?

主要是因為國際奧委會是唯一可以撕毀合同的機構,它在世界各地都已簽好了數額巨大的電視轉播合同。

12、為什麼國際奧委會在這種情況下不能大度一些?

問題是國際奧委會收入的這筆錢,很大一部分直接影響到各成員奧委會的利益,如果這筆收入泡湯,其中許多奧委會註定要破產。

13、會有現場觀眾嗎?

在東京沒有。在宮城可能會有一些觀眾到場。

14、為什麼沒有考慮第二次延期?

沒有再次推遲的餘地。第二次延期的成本太高,無法承受。

15、隔離是否會被遵守?

在短暫隔離持續的三天內,運動員只能在街上停留15分鍾。14天之內,不得進入場館以外的市區。

16、比賽中會有什麼奇怪的事情?

雖然球迷已經習慣了在沒有觀眾的情況下看足球,但看到奧運金牌在沒有噪音的情況下產生還是很奇怪的。

17、本屆奧運會會給日本留下什麼遺產?

很少。不會像1964年奧運會那樣給東京市帶來根本性的變化。

18、重要人士是否會出席週五的開幕式?

法國總統馬克龍、美國第一夫人吉爾·拜登和世衛組織總幹事譚德塞的出席已得到證實。採取的措施之一是將國家元首的隨行人員限製在11人以內,將部長的隨行人員限製在5人以內。

19、東京奧運會最年長和最年輕的運動員分別是誰?

澳州馬術運動員瑪麗·漢娜(66歲)將成為本屆奧運會最年長的運動員。12歲的敘利亞乒乓球運動員漢德·紮紮將是最年輕的選手。

20、運動員和記者之間的距離應是多遠?

運動員和記者之間的距離是兩米。同樣,作為防控措施,記者之間在混合區域也需要保持1.5米的距離。

21、本屆將出現哪些新的運動項目?

除了空手道、衝浪、競技攀岩和滑板,自2008年以來一直缺席的棒球和壘球將重返奧運賽場。(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽