福奇:美國新增病例超八成感染德爾塔毒株

2021年07月22日08:10

原標題:福奇:美國新增病例超八成感染德爾塔毒株

  美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇20日說,美國近期新增病例中,超過八成感染高傳染性的變異新冠病毒德爾塔毒株。

  福奇當天出席參議院衛生、教育、勞工與養老金委員會一場聽證會時提到這一比例,沒有提供時間範圍或具體數字。據美聯社報導,7月3日美國獨立日假期那一週,新增確診病例基因測序顯示德爾塔毒株感染病例占比大約50%。

  按照福奇的說法,美國批準使用的新冠疫苗對預防住院和病亡的有效率仍保持在90%以上。

  美國疾病控製和預防中心主任蘿謝爾·沃倫斯基在聽證會上說,感染德爾塔毒株的比例估計達到83%,而上週美國新冠死亡病例日均239例,較前一週增加近48%。沃倫斯基同樣認為,接種新冠疫苗是阻止變異毒株傳播的“最有力武器”。

  德爾塔毒株最早發現於印度,現已傳播至數十個國家和地區,併成為美國等多個國家的主要流行毒株。

  福奇說,美疾控中心正在研究多組疫苗接種者數據,以確定接種後免疫抗體能夠存在多長時間,並據此決定是否需要接種加強劑。

  美國食品和藥物管理局代理局長珍妮特·伍德科克在聽證會上說,美國各州政府應繼續保留未使用的庫存疫苗,等待各家疫苗製造商最終確認疫苗保存期限。

  據美國媒體報導,田納西、北卡羅來納等州因接種人數不足導致疫苗庫存過多,數百萬劑強生疫苗的保質期原本6月底到期,藥管局允許庫房再保存6周。如果保質期不再延長,大量未使用疫苗恐於幾週後作廢。(李彥南)【新華社微特稿】

【責任編輯:侯強】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽