澳門舉辦青少年才藝大賽展現“童心裡的中國”

2021年07月22日22:39

原標題:澳門舉辦青少年才藝大賽展現“童心裡的中國”

  新華社澳門7月22日電(王鼎煌 李寒芳)為慶祝中國共產黨成立100週年,加深澳門青少年對祖國的認同感、歸屬感,第二屆“澳門之星—青少年才藝大賽”22日在澳門啟動。

  本次大賽以“童心裡的中國”為主題,由澳門國情教育協會等主辦,得到澳門中聯辦支持。澳門各大中小學、幼稚園及社會團體均可參與,展現以中國為主題的歌唱、舞蹈、樂器、樂隊、朗誦、粵劇及武術等表演。初賽將於10月舉行,晉級者將參加11月底的總決賽。

  組委會表示,大賽旨在弘揚中華文化及表演藝術,提高澳門青少年的文化素質與修養,增強愛國主義情感與民族精神。希望通過此平台,讓本地青少年盡展才華,同時展現澳門新生代朝氣勃勃的一面。

  澳門國情教育協會會長王海濤表示,大賽是精心打造的澳門文化名片,為澳門青少年提供了一個展現自身才華的文化舞台。活動不僅能增強青少年的愛國情懷,也能充分展現回歸以來澳門青少年的新風貌,向世界展示“一國兩製”的成功實踐,講好澳門故事,講好中國故事。

【責任編輯:徐海知】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽