普陀區政府常務會議為啥來了3位“嘉賓”?

2021年07月22日10:56

原標題:普陀區政府常務會議為啥來了3位“嘉賓”?

7月19日下午,區政府第122次常務會議專題聽取關於起草《普陀區質量提升三年行動計劃(2021-2023年)》(送審稿)的情況彙報,區委副書記、區長薑冬冬,區委常委、副區長姚汝林,副區長薑堅、王玨、徐樹傑,區人武部政委吳朝陽出席。為了落實普陀區重大行政決策機製,提高全區重大行政決策質量,會議邀請3位公眾代表列席並對方案進行審議。

會議現場

在推動高質量發展、打造高品質生活的過程中,為了進一步發揮質量工作的重要作用,區市場監管局牽頭起草《普陀區質量提升三年行動計劃(2021-2023年)》(送審稿)。作為區政府重大決策事項,該方案從開始起草至今,嚴格按照《上海市普陀區重大行政決策管理規定》的要求,經過決策預公開、專家論證、風險評估、合法性審查到提交區政府常務會議集體討論,充分體現了普陀區高度重視依法民主決策的科學精神,也是進一步推進本區治理體系和治理能力現代化建設的重要舉措。

蒲戈光發言

“希望區里能繼續四大產業的發展沃土,形成一批真正掌握核心技術的質量高地,發掘一批隱形冠軍團隊,支撐普陀高質量、可持續發展。”上海工業控製安全創新科技有限公司董事、總經理蒲戈光表示,“《普陀區質量提升三年行動計劃》目標清晰,既有總體目標又有量化目標,通過質量提升活動,加強供給側改革,使人民群眾體會到質量獲得感並提高生活滿意度。”

黃長纓發言

上海環境物流有限公司副總工程師黃長纓建議,進一步加強質量基礎技術公共服務平台(尤其是針對性小微企業)建設,搭建企業、技術機構、政府部門的對接平台。“從編製《普陀區質量提升三年行動計劃》可以看出,普陀堅持產業立區,聚焦群眾獲得感,著力提升城區品質,重視質量技術基礎。計劃彙聚社會各界的智慧力量,真正實現了開門搞規劃,將全力推進全區質量工作再上新台階。”

朱麗娟發言

上海天地軟件創業園有限公司副總經理朱麗娟提出,“《區質量提升三年行動計劃》緊緊圍繞‘十四五’目標,體現了未來幾年普陀經濟社會發展重點和方向。作為園區,今後天地軟件創業園將進一步加強質量品牌宣傳力度,通過選樹典型、區長質量獎、品牌企業、品牌園區等形式和渠道加大宣傳,形成示範帶動作用。”

薑冬冬強調,要進一步提高站位。質量問題是經濟社會發展的戰略問題,事關區域產業轉型升級和群眾切身利益。要認真貫徹落實黨的十九大報告中關於“質量第一”和“質量強國”的要求,以及市委市政府有關部署,不斷增強做好質量工作的責任感和使命感。要進一步聚焦重點產業升級。發揮好企業質量主力軍的作用,在“標準領跑、質量領先、品牌領軍”上下功夫,集聚一批具有廣泛影響力和核心競爭力的標杆企業。要圍繞普陀四大重點培育產業,推動科技創新和質量提升協同發展。要進一步凝聚合力。大力弘揚質量文化,加強質量隊伍人才建設,持續提升全社會質量意識,構建共建共享格局。區市場監管局要充分發揮質量領導小組辦公室統籌協調作用,各成員單位要按照責任分工,研究製定本行業、本街鎮質量提升計劃,確保全區三年行動計劃圓滿完成。

會上,區政府原則同意區市場監管局《普陀區質量提升三年行動計劃(2021-2023年)》(送審稿)的情況彙報。會議強調,相關單位要認真做好相關文件的公開發佈和政策解讀工作,同時全力以赴抓好方案落實,全面提升本區總體質量水平。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽