昨晚海鹽觀海園內,11歲小女孩被潮水捲走

2021年07月22日17:23

  昨天晚上8點左右,浙江嘉興海鹽一小女孩,被潮水捲走。

  橙柿互動記者瞭解到,當地消防、水上派出所、街道巡防隊與民間救援組織四五十人的救援力量,經過近5個小時的緊急搜救。今天淩晨1:39,孩子被打撈上來,已無生命體徵。

  昨天晚上,一條消息迅速刷屏了當地的微信朋友圈:海鹽觀海園,有個小女孩被海水捲走了,就在玩沙子的地方!

  橙柿互動聯繫到一位現場目擊者,他說,昨天的潮水非常兇猛,已經淹掉了岸邊的護欄。

  事發時間是昨晚八點左右。岸上密密麻麻全是人,大家都在關注孩子的命運。

  很快,消防、水上派出所、街道巡防隊、民間救援組織都趕到現場,迅速投入搜救。

  因為颱風即將登陸,海面上風浪大,現場的營救困難重重。

  淩晨12:39,小女孩被打撈上來,已經沒有生命體徵。

  一對年輕的男女趕到現場,嚎啕大哭。

  現場有人說,孩子是撿氣球掉進了海里,不是本地人,趁著暑假來海鹽探親,事發時父母不在身邊。

  橙柿互動瞭解到,不幸遇難的小女孩今年11歲。

  據海鹽警方通報——

  7月21日晚8點24分許,海鹽警方接到報警,稱觀海園有小孩落水。

  武源派出所、水上派出所、巡特警大隊第一時間出動80餘名警力趕到現場,會同消防、藍天救援隊以及現場熱心群眾迅速開展全力救援。

  經過近4小時的全力搜救,於7月22日淩晨0:39分將落水女孩打撈上來,經確認已無生命體徵。

  觀海園,又稱海鹽海濱公園,總面積215畝,東至濱海大道,西臨鹽平塘河,南起朝陽東路,北至城北東路。經過5年的籌劃,海濱公園於2009年6月初開工建設,涉及環城河清淤、園林道路、景觀橋樑、重建靖海門、古城牆遺址保護文化景牆等項目。公園總體分為一軸三區:“一軸”即公園景觀主軸線,沿線分佈表現海鹽鹽田文化、生態綠化景觀、曆史景觀等,“三區”即為公園的特色商業區、曆史文化景觀區和休閑健身活動區。

  橙柿互動瞭解到,幾年前,這裏也曾發生過人被潮水捲走的事件。

  2015年9月19日下午,女孩小李和男朋友在觀海園散步,海邊斜坡上有兩個小女孩在玩耍。沒過一會兒,聽到有人喊“救命”。回頭一望,兩個小女孩不見了。小李讓男朋友救人,自己打電話報警。聽到呼救聲,不少人趕來,大家紛紛下水救人。

  風浪很大,很快,兩個小女孩被人們接力救上了岸。

  但一個下海救人的年輕小夥沒了蹤影,緊急趕來的消防人員迅速下水搜救。半小時後,小夥被拉上了岸,已經遇難。

  橙柿互動記者 程瀟龍 楊麗

  來源:都市快報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽