大數據精準服務大健康!上海新的社會階層人士與“健康生活2030”大會舉行

2021年07月22日17:39

原標題:大數據精準服務大健康!上海新的社會階層人士與“健康生活2030”大會舉行

新民晚報訊 (記者 江躍中)今天下午,“大數據精準服務大健康”——上海新的社會階層人士與“健康生活2030”大會,在黃浦區舉行。本次大會旨在對接服務“上海廣慈——思南醫學健康創新園區”建設,彙聚市、區新階層人士和海內外僑界人士的智慧和力量,分享“大健康”產業未來發展趨勢和領先的國際前沿創新應用,推動科創企業與資本市場有效對接,共議政產學研用一體的健康產業良性生態圈構建,彰顯上海鼓勵創新創業的良好營商氛圍。

圖說:大會現場 江躍中/攝(下同)
圖說:大會現場 江躍中/攝(下同)

上海市委統戰部常務副部長黃紅在講話中指出,本次大會是全市新的社會階層人士服務大健康戰略佈局的持續探索實踐,是貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》、加快推進上海大健康產業發展的具體舉措,也是上海統一戰線助力“健康上海”的一次盛會。她希望在服務國家戰略發展中凝聚思想共識。新的社會階層人士工作要始終與上海改革發展同頻共振,把統戰力量轉化為服務國家戰略的重要助推力;在推進產業協同中強化資源聯動。要將大會打造成一個共商發展大計、共享合作成果的重要平台,為大健康產業的創新發展創造更多合作機遇;在打造人才高地中彙聚智慧力量。鼓勵青年人才引入更多新業態、新技術、新模式,展示更多科技成果,圍繞高質量發展主題提出更多青年視角的思考和建議。

黃浦區委書記杲雲在致辭中表示,黃浦區一直以來高度重視大健康產業的發展,黃浦區“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標,更是提出了成為上海健康服務業發展高地的目標,黃浦將強化科技創新策源功能,加快推進廣慈—思南國家轉化醫學創新產業園區等發展,鼓勵引導科技企業孵化器、眾創空間等科創載體向國際化、品牌化、專業化發展;聚焦產業數字化和數字產業化,提升流量型經濟發展規模和能級,促進數字經濟、在線經濟、場景經濟與產業深度融合,賦能大健康產業,催生一批新產業、新業態、新模式;堅持市場化、法治化、國際化導向,以政府職能轉變為核心,以市場主體獲得感為評價標準,全力打造投資便利、行政高效、服務規範、法治完善的國際一流營商環境,努力成為各類人才建功立業、成就夢想的最佳舞台。

圖說:合作簽約
圖說:合作簽約

會上,上海市政府參事賈偉平和恒生芸泰網絡科技有限公司董事兼總經理黃正威,分別以“數字醫學在慢病管理中的應用”和“互聯網醫院賦能患者全病程管理”為主題,發表了主旨演講。

思南峰會組委會秘書長、朗盛投資董事長平凡和上海市青年五十人創新創業研究院執行副院長吳智亮,分別代表思南峰會組委會與五十人創新創業研究院進行了合作簽約,共同為青年人才在上海創新創業注入新的動力,促進高端人才和產業資源的對接,為大健康產業的推進開拓更為廣闊的國際視野。

在主題案例展示環節,腦機接口公司Brainco創始人兼CEO、哈佛大學腦科學中心博士韓璧丞,進行了AI驅動新型假肢互動展示。在腦機接口技術的幫助下,失去雙腿、雙腳的殘疾人可以用意識去控製外部的假肢,恢復到日常生活中。

圖說:圓桌論壇
圖說:圓桌論壇

圓桌論壇上,黃浦區新聯會會長平凡和阿里巴巴集團副總裁、阿里雲智能事業群中國區副總裁黃海清,中國醫療器械行業協會3D打印醫療器械專委會秘書長、世界華人精英彙上海分會副會長楊靜,上海鈦米機器人股份有限公司董事長、CEO潘晶,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院辦公室主任陳康等,共同圍繞“大數據精準服務大健康”主題,在深度探討中發表真知灼見、碰撞智慧火花。

大會由中共上海市委統戰部、中共黃浦區委指導,黃浦海外聯誼會、黃浦區新的社會階層人士聯誼會主辦,上海市新的社會階層人士聯誼會、上海市青年五十人創新創業研究院支持。上海市委統戰部二級巡視員李霞,黃浦區委常委、統戰部部長沈權等出席。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽