一封家書 傳家傳心傳國 《一封家書·信仰》誦讀會在杭州舉行

2021年07月22日16:16

原標題:一封家書 傳家傳心傳國 《一封家書·信仰》誦讀會在杭州舉行

  一封家書,一段曆史,一份真情,一種信仰,一脈傳承。7月21日,《一封家書·信仰》誦讀會在杭州舉行。

  他說:“此番雖是孑身孤行,一切舉動,自知十分謹慎小心。”

  他說:“這天下午我立即作出了絕對不為國民黨打內戰的決定,而且想出了辦法,拔去左腳大腳趾的整個指甲……”

  他說:“還要到深圳演幾場擴大對香港的影響,所以回來我就要抓緊完成其他幾場。”

  她說:“爭取1992年的奧運會奏上我們的國歌,升上我們的國旗!”

  他們說:“這份無疆大愛,四川人民將永遠銘記於心!”

  他們是俞秀鬆,是陳芳允、是施光南、是郎平,是革命家、科學家、音樂家、運動員,他們是中國人。這一封封家書,寫給父母、寫給妻女、寫給同學、寫給隊友、寫給攜手共進的浙江人民。

  本次誦讀會從8000多封家書、3000餘件檔案中精選出了5封具有代表性的家書,通過郭凱敏、陸洋、劉忠虎、王宇紅、王帥等著名藝術家、主持人聲情並茂的誦讀,通過俞敏、陳曉東、施根葉、沈散英、郭晨、李春萌、徐正斌等親友的細細解讀,追尋家書檔案背後的“信仰”力量。這五封家書,穿越從1921年到2021年的百年曆史,記述了紅船精神、“兩彈一星”精神、改革開放精神、女排精神、脫貧攻堅精神。

  據悉,該活動由浙江省文明辦、浙江廣播電視集團主辦,浙江省委黨史和文獻研究室、浙江省檔案局、浙江省檔案館、浙江省退役軍人事務廳、共青團浙江省委等單位共同協辦,浙江廣電集團城市之聲承辦。(吳文倩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽