新華社與微博達成戰略合作 投入數億資源實時播報東京奧運

2021年07月21日15:44

  第32屆夏季奧林匹克運動會(以下簡稱“東京奧運”)即將拉開帷幕。7月21日,新華社宣佈,新華社全媒編輯中心與新浪微博達成奧運戰略合作。在東京奧運會期間,雙方將在資源、內容、互動、產品等領域展開全方位深度合作,為用戶帶來精彩的賽事直擊、專業的奧運資訊、系列的品牌欄目以及多場景的互動體驗。微博將投入數億資源,助力新華社在微博平台上實時播報東京奧運。

  據悉,新華社此次首次成為奧組委官方合作通訊社,與微博的合作也基於此而展開。新華社將發揮內容優勢,在微博平台上推出“大牌訪談”“奧運故事”等系列品牌欄目,並主持奧運相關話題地討論。用戶可以通過新華社官方微博獲取現場快訊、觀察解讀、奧運大數據以及賽事精彩瞬間等新聞資訊。同時,雙方將聯合推出系列連麥節目,連線奧運健兒、新華社東京奧運報導團前方記者及體育大咖,為用戶帶來更鮮活的觀賽體驗。

  截至目前,超過130名記者的新華社前方記者團已在東京奧運會主新聞中心媒體工作間開始工作。新華社官方微博賬號已發佈多條東京奧運相關新聞內容。其中,新華社記者盧羽晨和周暢出鏡的vlog視頻“奧運會主新聞中心初體驗”吸引了42.3萬微博用戶觀看。評論區中,微博用戶為奧運健兒加油的同時,也在提醒前方記者們“戴好口罩,注意安全”。

  展望東京奧運,微博將充分發揮多產品協同、多平台聯動的優勢,並將基於最新的直播連麥功能,邀請體育、娛樂等多個領域明星、大V和平台主播共同打造奧運直播連麥盛宴,與廣大用戶零距離溝通。屆時,包括兵乓球世界冠軍鄧亞萍、前中國女排主攻手楊昊、游泳世界冠軍羅雪娟等知名運動員在內,都將在微博與用戶連麥。

  全新設計和打造的奧運超話將同步上線,為專業的體育迷打造專屬交流社區。此外,微博還計劃推出線上闖關活動,總獎池將高達數百萬,用戶可以參與集卡互動,通過完成簽到、發佈微博、觀看視頻,以及邀請好友等方式獲得卡片,共享奧運賽事高光時刻。微博計劃邀請多位娛樂和體育明星共同參與,與廣大網友一起闖關奪獎。

  微博坐擁5.3億月活躍用戶,聚集了海量體育愛好者、活躍用戶,以及各界大V和明星用戶,從往屆奧運會、世界盃,再到剛剛過去的美洲盃、歐洲盃,微博早已成為用戶圍觀和討論體育賽事的最重要平台。東京奧運期間,微博將充分發揮其社交平台的獨特價值,幫助新華社將前線內容第一時間傳遞給廣大用戶,並繼續引領賽事互動潮流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽