才華橫溢美女導演,第三部電影就奪下康城最佳

2021年07月21日10:28

近日,第74屆康城電影節終於公佈了獲獎名單,法國女導演朱利亞·迪庫諾的新作《鈦》奪下了主競賽單元金棕櫚大獎,獲封康城最佳電影。

朱利亞·迪庫諾成為了史上第二位金棕櫚女導演,在1993年,簡·坎皮恩導演的《鋼琴課》曾奪得過康城最佳。

值得關注的是,《一次別離》的導演阿斯哈·法哈蒂的新片《一個英雄》,和芬蘭電影《六號車廂》獲得了第74屆康城電影節評審團大獎。

日本導演濱口龍介的新作《駕駛我的車》也在第74屆康城電影節大放光彩,不僅拿下了最佳編劇的大獎,還是場刊評分最高的一部電影作品。

由賈樟柯聯合監製的新片《記憶》拿到了第74屆康城電影節評委會獎,執導該片的是泰國導演阿彼察邦·韋拉斯哈古,由蒂爾達·斯文頓、讓娜·巴利巴爾、丹尼爾·希梅內斯·卡喬等主演。

朱利亞·迪庫諾是本屆康城電影節的最大贏家,《鈦》是她的第三部電影作品,沒想到一舉奪得了如此高的榮譽。

2016年,由朱利亞·迪庫諾執導的《生吃》在康城電影節亮相之時,就曾引發了熱議,該片還曾提名第43屆法國凱撒電影獎最佳導演獎,也就是從這一部電影作品開始,朱利亞·迪庫諾就成為了一名著名導演。

朱利亞·迪庫諾是一個才華橫溢、魅力無限的美女導演,而且氣質極佳,她在康城電影節台上領獎的時候,看起來更像是在領最佳女主角的大獎。

她的第一部電影作品是《芒熱》,2012年的作品,這部電影沒什麼人氣,曾被忽略。

和《生吃》一樣,《鈦》也是一部風格強烈的電影作品,從風格來看,《鈦》更像是男導演的作品,路子野,而且內涵深刻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽