C.朗決定留隊,但祖記進攻核心該換人了

2021年07月21日14:56

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo基本確認留在祖雲達斯。但擺在艾歷尼Massimiliano Allegri面前的難題是,該不該繼續讓C.朗拿度擔任祖雲達斯的進攻核心?

  C.朗拿度其實早已轉型當中鋒

  實際上,C.朗拿度在皇馬已經轉變成為了一名終結者,他個人的突破越來越少,在門前搶點破門的次數越來越多。可以說,目前C.朗拿度就是一名頂級的終結者,他上季在祖記各項賽事出場44次,攻入了36球,獲得了意甲的金靴,他的得分能力在世界上仍然是數一數二的。

C.朗拿度熱圖,站位很像中鋒
C.朗拿度熱圖,站位很像中鋒

  C.朗拿度在比賽中發起進攻的次數越來越少了,剛出道時,C.朗拿度在邊路的突破非常犀利,假動作也非常花哨。但現在他不再是一名進攻發起者,最近兩個賽季C.朗拿度的助攻都是5次,從他的數據上就能體現他是一名純中鋒。他需要隊友更多的支持,特別需要翼鋒球員為他拉開空間。

上季射手榜,C.朗拿度是意甲射手王
上季射手榜,C.朗拿度是意甲射手王

  讓一名中鋒去充當球隊的進攻核心,這並不符合當下戰術趨勢。那麼問題來了,誰該當祖雲達斯的進攻核心呢?

  艾歷尼的合理選擇是基艾沙Federico Chiesa

  《入球網》給出了意見——小基艾沙是祖雲達斯新核心的最佳人選。他在歐國盃賽當中大放異彩,特別進入淘汰賽之後,他漸入佳境。在對陣奧地利的比賽當中,小基艾沙在第95分鐘攻入致勝一球,在4強對陣西班牙的比賽當中,為意大利打破僵局的仍然是小基艾沙。在決賽對陣英格蘭時,小基艾沙也是意大利最有威脅的進攻球員,他的突破讓英格蘭的防守疲於奔命,《米蘭體育報》稱他為是溫布萊球場的獅子。在歐國盃剛開始時,意大利的主力右翼鋒是比拉迪,但由於小基艾沙的出色發揮,他搶回的主力的位置,並且驚豔了全世界。

基艾沙可擔任祖記進攻核心
基艾沙可擔任祖記進攻核心

  文仙尼Roberto Mancini稱:「小基艾沙是一名爆破手,他能夠把對方的防守攪得稀爛,他的貢獻不僅僅是入球與助攻。」

  小基艾沙去年從費倫天拿轉會祖雲達斯。2年1000萬歐元的租借費+4000萬歐元的買斷費+1000萬歐元的附加條款,總價達到了6000萬歐元。在祖雲達斯的第一年,小基艾沙就交出了兩雙的成績單,14粒入球外加10次助功。他是祖雲達斯的第3射手,僅次於C.朗拿度與莫拉達Alvaro Morata

帶球奔襲能力出色
帶球奔襲能力出色
擅長一對一,對手根本無從下腳
擅長一對一,對手根本無從下腳

  小基艾沙的技術風格也非常適合做祖記的新核心。他的邊路的突破非常犀利,1對1的能力超強,邊路的傳中質量也很高,自己內切與最後的終結能力也很強。他是一名綜合素質非常高的球員。再加經過歐國盃的洗禮,小基艾沙已經有資格擔綱大任了。

入球能力也不俗
入球能力也不俗

  目前,小基艾沙在轉會市場上的價格已經飆升到了1億歐元。拜仁的新帥拿高士文Julian Nagelsmann非常看好小基艾沙。他對《圖片報》說道:「我關注他很久了,他是一名頂級的球星,擅長一對一,而且能夠快速的完成射門,他非常具有威脅。」據悉,拜仁與車路士都想引進小基艾沙,藍軍的報價達到了1.1億,但祖雲達斯已經把小基艾沙視為非賣品。

過人能力很強,適合引領進攻節奏
過人能力很強,適合引領進攻節奏

  在艾歷尼的戰術體系當中,他擅長於使用3-5-2,或者是4-3-3的陣型。在3-5-2體系當中,小基艾沙能夠勝任左右的邊翼衛,他的體能與速度完全沒問題。在進攻時,他可能成為一名翼鋒,在防守時他也可以回防到位,他可以與古達度Juan Cuadrado形成兩翼齊飛。在4-3-3體系當中,小基艾沙能夠與C.朗拿度、戴巴拿組成恐怖的三叉戟,小基艾沙左右兩個翼鋒都可以踢。

這樣排?
這樣排?

  小基艾沙目前只有23歲,而C.朗拿度已經36歲。所以從長遠來看,艾歷尼今季應該會把小基艾沙立為球隊的第一核心,為他打造更多適合他技術特點的戰術,而C.朗拿度只要作為一名終結者,不斷的入球就行了。

  (Cinderella)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽