0-5慘案里的悲壯亮點!女足4次打鐵 巴西球門鎖住

2021年07月21日19:20

  輸巴西,看過上半場就明白,應該逃不了;但進一個,對於中國女足,是完全可以做到的。因為中國隊還有王霜和王珊珊這樣有足夠曆練、相當可靠的進攻球員在;賈秀全再怎麼著,還是能指揮女足打出進攻足球的。

  但可惜的是,這場球最大的遺憾,就是老天爺太不長眼!宮城體育場的門柱屬性惡劣,和中國女足嚴重相斥!下半場中國女足在25分鍾就之內打了四個門柱都沒進,賽後複盤,應該在很大程度上影響了女生們隨後的發揮,四個門柱之後,當時還是0比3。

  四個門柱,是女足今天進攻最精華的片段,值得拿出來回味一下。第51分鍾王珊珊右路切入禁區後直接射門,皮球打在門柱上彈出,繆斯雯中路射門高出。這就是為什麼老隊員能勝任大賽的緣故,王珊珊其實打門角度一般,但她敢打,而且也打得出過。

  第66分鍾中國隊前場斷球,王霜推傳左路,張鑫及時趕到,推射遠角,但皮球中柱彈出!張鑫國家隊經驗也不多,但在奧預賽對陣南韓時表現出很強的能力,要說賈秀全繼承了什麼奧預賽有益的一面,就是讓張鑫繼續打側翼的套上切入,這次進攻,是中國隊今天快攻中的精品之作。

  第76分鍾王霜吊射中橫樑彈出,烏日古木拉接力頭球再中橫樑。關鍵時刻王霜還是體現出球星的風範,腳下能出細活。烏日古木拉接力頭球未中非常可惜,否則蒙古族女生國家隊首戰,且在奧運會上進球,可以認為是中國少數民族足球事業發展的一個裡程碑時刻了。

  四個門柱里能換來一個進球,都夠我們讚美一番了。而且進球或許能打亂巴西隊的情緒,讓比賽走向變換,可惜最終顆粒無收。首球大任誰完成,只能下一場再看。

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽