中國業餘公開賽系列賽上海戰首輪戰罷 蔣浩宇領跑

2021年07月21日21:42
蔣浩宇
蔣浩宇

  香港時間7月21日,“廣汽Honda•2021中國業餘公開賽系列賽•上海”的比賽在著名的上海雅居樂Phil Mickelson國際高爾夫球會冠軍場(以下簡稱“冠軍場”)進行。

  經過18洞的精彩比拚,系列賽揭幕站亞軍蔣浩宇交出67杆(-5)的佳績,以2杆優勢領跑男子組首輪。潘子憶交出69杆(-3),暫列第二名,吳典晁再落後一杆,以70杆(-2)的成績排在第三名。

  潘潔紅交出71杆(-1),以3杆優勢領跑女子組,2020年度總冠軍範雙雙和斯坦福大學校隊隊員盧鈺雯同以74杆(+2)的成績暫列並列第二名。

  蔣浩宇強勢出擊

  面對大風天氣,深圳大學學生蔣浩宇強勢出擊,憑藉其嫻熟球技和良好手感,在冠軍場第1洞就抓下小鳥,迎來開門紅,接下來他還在第3洞和第5洞抓下小鳥,快速將成績提升至-3,衝上領先榜榜首。轉場後,蔣浩宇乘勝追擊,又分別抓下3只小鳥,將成績鎖定為-5。

  這一幕簡直是揭幕站首輪的翻版,當時蔣浩宇表現同樣出色搶占首輪領先。

  蔣浩宇說:“這兩年,隨著開球距離的增加,我重新調整1號木。如今,這一技術調整已基本到位,開球質量越來越穩定,這讓我自信很多。現在,我的開球距離為295碼左右,適應球道很長的冠軍場。加之我今天推杆在線,第15洞拿下21英呎的保帕推,此外還拿下很多9英呎左右的小鳥推擊。

  “風是冠軍場的一大特色,好在我有足夠的經驗來應對,無需刻意去計算,憑感覺能知道自己面對怎樣的風勢該如何選杆。”

  值得一提的是,蔣浩宇的父親也來到賽事現場,蔣浩宇的球技正是在父親的指導下一步步走向成熟的。蔣爸爸說:“這一年蔣浩宇球技進步很快,目前正是出成績的關鍵時期,跟在他身邊為他助威,讓他臨場發揮更穩。”

  今天在冠軍場發揮出色的另一位男球員是來自上海的潘子憶。18歲的潘子憶剛剛高中畢業,下半年將前往美國羅切斯特大學(university of rochester)入讀,成為該校校隊隊員。

潘子憶
潘子憶

  潘子憶與系列賽很有淵源,多次參賽。三年前他首次參賽正是在冠軍場舉行的系列賽上海站。潘子憶這次的備戰很充分,他特意提前幾天來到冠軍場試場。當天潘子憶一共在冠軍場抓下4只小鳥。潘子憶說:“Phil Mickelson在設計冠軍場時考慮到風的影響。儘管球場很寬,但風會把球往障礙區里帶,今天我在第9洞開球下水就是這一緣故。我的鐵杆發揮不大理想,攻果嶺的落點往往距離洞杯有20英呎左右,好在推杆給力。”

  明天潘子憶將與蔣浩宇同在領先組出發,他將向高球生涯的首個系列賽冠軍發起衝刺。

  潘潔紅一老鷹兩小鳥領跑女子組

  面對冠軍場超遠的球道,潘潔紅並沒有畏懼,她充分發揮自己在鐵杆與推杆的優勢,本輪抓到一隻老鷹和兩隻小鳥,全天下來只用28推,表現搶眼。

  在第3洞這個五杆洞,潘潔紅兩杆將球攻到距離洞杯24英呎的位置,一推拿下老鷹,成績來到-2,衝上領先榜榜首。此後,她還在第10洞和第16洞抓下小鳥,若非第14洞球陷入長草出現三柏忌,潘潔紅的領先優勢還有可能擴大。

  這幾年,潘潔紅已贏過不少業餘賽事冠軍,但暫未在系列賽上獲得突破。賽後,她表示:“球場變幻不定的風是很大挑戰,這是接下來兩天需要特別注意的。我非常喜歡中國業餘公開賽,賽事氛圍很好,球員補給等細節上的安排很暖心,也一直渴望能取得系列賽的勝利,希望本週能獲得突破。”

  有意思的是,排在女子組領先榜前三名的球員今天同組出發,這意味著明天潘潔紅將繼續與範雙雙、盧鈺雯從領先組出發,展開比拚。

  上海的比賽是今年系列賽的第二站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽