開拓藥業-B漲超11% 現報80.9港元

2021年07月21日13:40

  開拓藥業-B(09939)發佈公告,巴拉圭國家公共衛生和社會福利部(MSPBS)於近期正式授予普克魯胺緊急使用授權(EUA),用於MSPBS醫院系統COVID-19住院患者的治療。這是普克魯胺在全球獲得的首個EUA。隸屬於巴拉圭MSPBS醫院系統的Barrio Obrero醫院是獲得EUA許可後首家使用普克魯胺的醫院,患者初步治療效果積極。截至13時33分,漲11.28%,報80.9港元,成交額2.21億。

  據悉,普克魯胺是新一代雄激素受體(AR)拮抗劑,目前正在開發用於COVID-19、前列腺癌及乳腺癌的潛在治療。針對COVID-19治療,集團正在包括美國、南美洲(含巴西)、歐盟、亞洲等國家和地區開展多項註冊性III期全球多中心臨床試驗(MRCT)。集團將加快推進普克魯胺於其他國家和地區的EUA申請並加速商業化工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽