武漢兩大鐵路貨運編組站加強調度保暢通

2021年07月21日20:28

  原標題:武漢兩大鐵路貨運編組站加強調度保暢通

  新華社武漢7月21日電(記者王賢)受河南省特大暴雨影響,貨運列車迂迴分流、限速現象增多,給鐵路貨運列車組織帶來嚴峻考驗。記者21日從中國鐵路武漢局集團有限公司瞭解到,分別擁有近百條存車線路的武漢北、襄陽北兩大貨運編組站發揮“蓄水池”作用,提前製定貨運列車疏解方案,加強站內運輸組織,確保貨物運輸暢通。

  武漢北車站是武漢地區最大的貨運編組站,車站發揮線路多、存車量大等優勢,對運行受阻的1000多節車輛在站集結擇機開出,將運行受限的12列貨運列車經漢丹、浩吉線迂迴運輸的方式緩解運輸壓力。同時,加強到達武漢周邊地區各站貨運列車的運輸組織,滿足各貨運站裝車的需求。

  位於焦柳、漢丹、襄渝、浩吉線交彙處的襄陽北編組站,受河南省特大暴雨影響車流階段性密集到達,保有量持續增加。車站一方面根據車流變化情況,製定周密的疏解方案,最大限度地組織加開列車。另一方面壓縮非生產作業時間,大量編組滿噸滿長列車。目前,襄陽北編組站將貨運列車在站中轉時間壓縮到4.7小時左右,比原有作業計劃壓縮了1個小時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽