正榮金融:料恒指繼續於27000至28000點水平上落

2021年07月21日09:29

  正榮金融業務部副總裁 郭家耀 CFA

  美股週二顯著反彈,市場對經濟前景憂慮暫時舒緩,資金重投股市,三大指數均錄得超過1%升幅收市。美元走勢向好,美國十年期債息回升至1.20厘水平,金價反複偏軟,油價低位反彈。港股預托證券大致靠穩,預料大市早段跟隨外圍高開。內地股市連日下跌,滬綜指低開高走,收市下跌0.1%,滬深兩市成交額顯著減少。港股昨日走勢繼續向下,指數一度失守250天牛熊分界線,尾市跌幅收窄,成交繼續清淡。外圍表現回暖,有助市場氣氛,但投資者繼續憂慮科技股監管消息,以及個別企業債務危機,預料短期反彈空間有限,指數繼續於27,000至28,000點水平上落。

  行業消息

  市場研究機構Canalys日前發表報告表示,隨著疫苗在世界各地推出,各國經濟新常態開始形成,2021年第二季全球智能手機出貨量增長12 %。報告顯示,三星是第二季度中領先的智能手機供應商,占總出貨量的19%。小米有史以來首次位居第二,市場占有率達到17%。蘋果公司以14%的份額位居第三,而Vivo和Oppo保持強勁增長的勢頭,躋身前五名。Canalys表示小米的海外業務正在迅速增長。小米在拉丁美洲、非洲和西歐的出貨量分別增長300%以上、150%和50%,顯示公司採取渠道合作夥伴整合措施有效。不過,小米目前很大程度上仍然偏向大眾市場,與三星和蘋果公司相比,其平均售價分別低約40%和75%。未來進軍高端市場,將是小米下一步重要發展。

  (筆者為證監會持牌人仕,本人沒持有上述股份)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽