關注河南特大暴雨救援:這些酒店向受災群眾免費開放

2021年07月21日20:52

  原標題:關注河南特大暴雨救援:這些酒店向受災群眾免費開放

  新京報訊(記者 王真真) 河南省遭遇極端強降雨,災情牽動人心。新京報記者獲悉,自7月20日晚間至今,各大酒店旅企除啟動緊急預案外,也在積極調動資源為受災群眾提供庇護所。截至7月21日19時,去哪兒、飛豬旅行、美團等企業已召集其平台上的河南酒店、民宿等商家主動提供免費應急避難和休息場所,目前第一批名單已發出。另外,華住集團、首旅如家、亞朵集團、錦江酒店等也已於昨晚起接待受災群眾。

  據去哪兒網公佈的首批名單,共有包括鄭州、開封、洛陽等城市的31家酒店民宿開放公共區域接受受災群眾,其中鄭州酒店民宿共19家。飛豬旅行首批公佈的名單也有十餘家酒店,用戶在飛豬旅行APP上搜索“河南加油”即可查詢應急避難的酒店信息。

圖/飛豬旅行APP截圖
圖/飛豬旅行APP截圖

  目前,美團也收集了河南不少於60家有服務保障能力的酒店商戶為公眾提供緊急避難服務。需要緊急尋找避難場所的河南用戶,可在美團APP和大眾點評APP上搜索“河南加油”關鍵詞,查看和聯繫附近的美團合作避難酒店商戶。

圖/美團APP截圖
圖/美團APP截圖

  酒店集團方面,河南暴雨災情暴發後,華住集團第一時間啟動應急預案,除為預訂7月21日至22日河南地區酒店的用戶提供免費取消服務外,集團旗下294家河南酒店全員在崗,全力接待入住及滯留客人,並於7月21日至22日為住店客人免費提供早餐。據悉,僅7月20日一晚,華住旗下的河南門店共計接待市民、旅客24000餘人,鄭州的115家門店幾近滿房。此外,首旅如家和錦江酒店均表示,旗下的河南酒店會全力接待入住及滯留顧客,並儘可能提供休息場所及相關幫助。

圖/去哪兒公佈的首批可開放公共區域接受受災群眾的酒店民宿名單
圖/去哪兒公佈的首批可開放公共區域接受受災群眾的酒店民宿名單

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽