調查稱印度2/3人口有新冠抗體 實際死亡恐達400萬?

2021年07月21日07:42

原標題:調查稱印度2/3人口有新冠抗體 實際死亡恐達400萬?

中新網7月21日電 綜合報導,20日公佈的一項調查結果顯示,印度多達三分之二的人口體內已有新冠病毒抗體。另一項研究則認為,印度新冠實際死亡人數可能高達400萬,約為官方數據的十倍。

資料圖:當地時間2021年5月6日,印度新德里,醫務人員在聖家醫院的ICU病房照料新冠肺炎患者。 圖片來源:視覺中國
資料圖:當地時間2021年5月6日,印度新德里,醫務人員在聖家醫院的ICU病房照料新冠肺炎患者。 圖片來源:視覺中國

【調查稱印度三分之二人口已有新冠抗體】

  印度第四次全國血清抗體檢測調查於6月、7月間進行,調查對象包括境內各地29000人。此次,這項調查首度納入8691名6至17歲兒童及青少年,發現其中半數有血清陽性反應。

  在成年人中,有67.6%的接受檢測者血清反應呈陽性,然而,被調查者中超過62%的成年人未接種疫苗。截至7月,僅超過8%的符合條件的成年印度人接種了兩劑疫苗。

  上一次血清調查是在2020年12月至2021年1月期間進行的,當時的血清陽性率為24.1%。官員們強調,血清陽性率的上升是由兩個因素造成的——第二波疫情,以及疫苗的接種。

  目前,印度的每日新增病例數已降至四個月以來的最低點。但專家警告不要迅速重新開放城市,並對旅遊景點過度擁擠表示擔憂。

  “第二波疫情仍在持續。再次爆發的危險非常大,”政府高級顧問維諾德·庫馬爾·保羅在新聞發佈會上說。他表示,“由於1/3的民眾並無抗體,不論你身處何處……仍有染疫風險,因此絕不能說大流行已經結束。”

【實際死亡人數或為官方數據十倍?】

  另一項新的研究表明,印度實際的新冠死亡人數可能比該國官方報告的數字高出近10倍。根據全球發展中心和哈佛大學的研究人員發佈的報告,該研究表明,從2020年1月到2021年6月,印度超額死亡人數(指超出正常預期的死亡人數)在340萬至470萬之間。

  研究中的一項估計將印度新冠死亡人數定為約400萬,大約是官方統計數字的10倍。報告稱:“真正的死亡人數可能是數百萬人,而不是數十萬人。”

  報導稱,印度疫情在4月和5月達到頂峰時,全國各地的醫院都被迫拒絕接收患者,很多人在家中死亡,這些患者通常未經醫院的檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽