美媒:調研報告稱印度死亡人數被嚴重低估

2021年07月21日10:38

  原標題:美媒:調研報告稱印度死亡人數被嚴重低估

  參考消息網7月21日報導 據美聯社新德里7月19日報導,根據對印度新冠病毒造成的破壞進行的迄今為止最全面的調研,印度疫情期間的新冠肺炎“超死亡數”可能是官方公佈的死亡人數的10倍,這可能使新冠疫情成為現代印度最嚴重的人類悲劇。

  大多數專家認為,印度官方公佈的超過41.4萬的死亡人數大大低於實際死亡人數,但政府認為這些擔憂誇大其詞,具有誤導性。

  報導稱,於當地時間週二公佈的這份報告估計,在2020年1月至2021年6月間,超死亡數——即記錄的死亡人數與預期死亡人數之間的缺口——在300萬至470萬之間。

  報導指出,這份由印度政府前首席經濟顧問阿爾溫德·蘇布拉馬尼安以及全球發展中心和哈佛大學的另外兩名研究人員共同撰寫的報告稱,統計結果可能漏掉了因醫院不堪重負而導致的死亡人數,或者在醫療服務被推遲或中斷時的死亡人數。

  報告說:“真正的死亡人數很可能是數百萬,而不是數十萬,這可能使得新冠疫情成為印度自獨立以來最嚴重的人類悲劇。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽