德爾塔毒株蔓延 澳州“封城”範圍擴大

2021年07月21日08:20

原標題:德爾塔毒株蔓延 澳州“封城”範圍擴大

  澳州南澳州州政府20日宣佈“封城”舉措,以遏製新冠變異病毒德爾塔毒株傳播。維多利州同日決定“封城”延長一週,而新南威爾士州首府雪梨為期5周的“封城”仍未結束。

  據路透社報導,南澳州州宣佈從20日晚起“封城”7天,緣由是已確診5例感染德爾塔毒株的新冠病例。

  Victoria州原定當晚結束為期5天的“封城”,但州長丹尼爾·安德魯斯宣佈延長7天,防止德爾塔毒株快速蔓延。

  “(德爾塔毒株)在維州社區傳播的速度證明‘封城’做得對。”安德魯斯說,仍有多條未知傳播鏈未得到控製,如果解封,疫情可能迅速蔓延。

  路透社報導,維州本輪聚集性感染累計確診病例超過80例。首批病例上週確診,關聯來自雪梨的一群染疫的傢俱搬運工。

  雪梨6月16日發現本輪疫情首個病例,6月26日開始“封城”,之後多次延長,最新解封時間定在本月30日。新南威爾士州正遭遇今年最嚴重的一輪疫情,累計確診病例已超過1400例。

  新南威爾士州首席衛生官克麗·錢特20日說:“我們看到住院人數增加,重症監護室收治人數增加,使用呼吸機的人數增加……必須阻止新冠病毒傳播。”(王慧楠)【新華社微特稿】

【責任編輯:侯強】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽