全國交通運輸行業慶祝建黨100週年書畫攝影展來滬巡展

2021年07月21日08:30

原標題:全國交通運輸行業慶祝建黨100週年書畫攝影展來滬巡展

圖說:永遠跟黨走——全國交通運輸行業慶祝中國共產黨成立100週年書法繪畫攝影展來滬巡展  來源/採訪對象供圖
圖說:永遠跟黨走——全國交通運輸行業慶祝中國共產黨成立100週年書法繪畫攝影展來滬巡展 來源/採訪對象供圖

  新民晚報訊(記者 裘穎瓊)昨日,“永遠跟黨走——全國交通運輸行業慶祝中國共產黨成立100週年書法繪畫攝影展——上海地區巡展”開幕式在中交三航局總部舉行。展覽從5000餘幅徵集作品中優選60餘幅展現行業拚搏進取的精神風貌,抒發交通運輸人報國情懷的書畫影像。

  本次書畫攝影展從4月份開始至6月初徵集作品,共收到書法、繪畫、篆刻及攝影四大類作品共計5000餘幅。今年6月28日,本次展覽的首展在交通運輸部機關開展。為了把行業精神文明的精彩畫卷續寫下去,巡展第一站特別選在黨的誕生地、初心始發地——上海。

  此次來滬巡展從5000餘幅徵集作品中優選60餘幅,展出作品的作者大都是來自交通行業各領域的一線職工,有港珠澳大橋的建設者、有揚帆破浪的海員、有實施國家“一帶一路”戰略的排頭兵、有高速公路的收費員、炊事員,有機關幹部、黨務工作者。

  據悉,“永遠跟黨走——全國交通運輸行業慶祝中國共產黨成立100週年書法繪畫攝影展——上海地區巡展”將為期10天,由交通運輸部政策研究室和交通運輸部直屬機關黨委指導,交通運輸部直屬工會、交通運輸部黨校和中國交通書畫攝影協會主辦,中交集團等4家單位聯合主辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽