華爾街大多頭:美股還有很大上行空間,波動是過程一部分

2021年07月20日08:47

  美股週一大跌,道指下跌逾700點,創去年10月以來的最大單日跌幅。但華爾街長期多頭、國民證券(National Securities)首席市場策略師亞特-霍根(Art Hogan)認為,這樣的劇烈波動將為大幅反彈奠定基礎,並將促使他上調標普500指數年底目標點位。

  談到美股的大跌時,霍根說:“這隻是雷達屏幕上的一個光點。”他認為,5%至10%的下跌正在展開。但他強調,這是意料之中的事,“我們平均每年都會有5%的回落。通常我們每年都會有10%的回落。”

  在這種環境下,他鼓勵長線投資者選擇同等權重的成長型和週期性股票。他的這一策略可以追溯到疫情爆發初期。

  他說:“如果你每兩個月調整一次,保持杠鈴水平,我認為你的表現將超過標普500指數。”

  在成長股方面,霍根看好5G、雲安全和雲計算等領域的股票。在週期股方面,他看好金融、能源、工業和材料類股票。

  霍根管理著200億美元的資產,他承認新冠肺炎的風險正在增加。但他不認為這將意味著極端的限製和經濟增長的顯著放緩。”他說:“當前這波疫情可能會達到頂峰,我們將重新專注於我們應該關注的事情,比如盈利的大幅增長。”

  霍根預計,正在展開的第二季度財報季將大幅超過華爾街的預期。如果果真如此,他將把標普500指數年底目標點位上調至4400點,較週一收盤上漲3%。

  霍根說:“這個市場有很大的上行空間。波動是這個過程的一部分。記住,這是一個剛剛開始重新開放的經濟,消費者剛剛開始恢復活躍。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽