順德容桂簽約一批重點項目

2021年07月20日04:09

原標題:順德容桂簽約一批重點項目

  廣州日報訊 (全媒體記者王名潤)昨日,佛山市順德區容桂街道重點項目投資合作簽約儀式暨企業上市分享會在廣東富信科技股份有限公司(以下簡稱“富信科技”)舉行。會上,富信科技、華美駿達等4個項目代表上台簽約。據瞭解,今年,容桂街道將引進一批重點投資產業項目,投資額超20億元。

  在簽約現場,記者注意到,容桂本土企業增資擴產需求大。當天簽約的富信科技增資擴產項目、合勝熱能科技項目、華美駿達總部項目、聯柏科技總部項目,均有計劃在容桂打造總部經濟或產業轉型升級發展試點。此外,有企業在“回家工程”的推動下,選擇繼續紮根容桂。

  據瞭解,當天簽約儀式所在的富信科技,是順德首家科創板上市企業。會上,順德區科學技術局副局長楊豔生介紹,順德上市企業累計有36家,據統計,順德上市企業占全區稅收的60%,研發能力超一般企業2~3倍。

  “助力企業上市,對政府而言,是服務企業的最好抓手,也是招商引資的最好手段;對企業而言,則是招才引智的最好方式。”楊豔生表示,順德將繼續抓好上市企業的數量和質量,形成順德的資本力量,助力高質量發展。

  “容桂是全國第一個財政收入破億元的鄉鎮、第一個工業千億大鎮,今日的容桂,其發展達到了一定規模。”現場,容桂街道黨工委副書記、辦事處主任歐勝軍介紹,容桂的企業商事主體突破4.5萬家,規上工業企業392家,超10億元企業20家,上市企業9家,“可以說,在順德的經濟版圖上,容桂是非常有份量的。”

  容桂發展勢頭迅猛,歐勝軍現場用一組數據進行說明:今年上半年,容桂規模以上工業總產值同比增長超37%,工商稅收同比增長9.9%,工業用電同比增長超19%,“這些數字都非常直觀地說明,容桂是一塊投資的熱土。”

  依託村級工業園改造,容桂街道騰空間、造環境,積極推動高質量發展。歐勝軍表示,“村改”騰出的空間將優先用於本土企業的增資擴產,並積極打造千畝園區,推動人工智能和芯片產業的發展。“容桂是佛山對接深中通道的第一站,未來,容桂到深圳最快只需40分鐘。”歐勝軍表示,目前,容桂正逐步完善交通路網、提升教育水平以及城鄉品質,重振千億大鎮雄風,打造灣區品質名城。

  容桂街道用心用情為企業貼心服務,營造良好營商環境,也得到了企業的認可和點讚。在容桂“回家工程”的引導下,廣東聯柏科技集團有限公司選擇紮根容桂,該公司副董事長李春龍告訴記者,“因土地不足,公司曾一度轉移到了中山,如今依託‘村改’,在政府的幫助下,解決了土地問題,容桂街道辦落實、落細相關政策,讓我們真真切切感受到了回家的溫暖。”

  佛山市丁普樂電器有限公司總經理楊華切身感受到了容桂街道辦對企業發展的關心、關愛,“政策扶持、資金支援等方面,政府的引導都很到位。”據其介紹,該公司計劃在3~5年內年產值達5億元,進一步做大做強並有上市計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽