五萬人受監視?被監控名單里有中國外交官?以色列間諜軟件成焦點

2021年07月20日13:59

原標題:五萬人受監視?被監控名單里有中國外交官?以色列間諜軟件成焦點

一款據稱監視了全球5萬多人的以色列間諜軟件“監聽門”成為國際焦點。被監聽對象據稱包括國家元首、王室成員、部長、企業高管、記者等,至少涉及50多個國家和地區。印媒20日的報導稱,被這一間諜軟件監控的名單上,竟然也包括中國外交官!

《印度斯坦時報》:報導稱,中國、伊朗外交官在飛馬(潛在監控)人員名單上

《印度斯坦時報》20日援引法國《世界報》的報導稱,巴基斯坦總理伊姆蘭汗和來自中國、伊朗等國的數十名駐印度外交官,也上了這個名為“飛馬”的以間諜軟件的潛在監控名單。報導稱,除了巴基斯坦總理伊姆蘭·汗,其他一些駐印度大使作為潛在目標,也出現在了(監控)名單上。“數十名駐德里的外交官,大使也包括在內,他們來自伊朗、阿富汗、中國、尼泊爾和沙特阿拉伯。”

此外,《印度斯坦時報》還援引《華盛頓郵報》稱,比爾及梅琳達·蓋茨基金會的印度主管哈里·梅農以及另外一名基金會僱員,還有兩名美國疾病預防控制中心駐新德里的僱員也在潛在監控名單上。印媒最新的報導稱,印度反對黨國大黨領導人拉胡爾也被監視。

《印度斯坦時報》稱,印度官員或上述報告中提到的國家的使團,尚未立即就此事作出回應。而巴總理伊姆蘭·汗也沒有回應《華盛頓郵報》的相關評論請求。

圖源:外媒
圖源:外媒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽