張繼科入駐北京杜莎夫人蠟像館 燃動奧運魂

2021年07月20日20:33

  2021年東京奧運會開幕在即,伴隨中國奧運健兒順利出征,人們再次將焦點轉向了此次全球體育盛會。7月20日,北京杜莎夫人蠟像館舉辦了“國潮杜莎 燃動奧運”,暨張繼科蠟像揭幕儀式活動。作為2021年入駐北京杜莎夫人蠟像館的體育界名人,張繼科當日親臨現場,與到場嘉賓一同為奧運健兒加油助陣。

張繼科現場教小朋友們顛球
張繼科現場教小朋友們顛球

  作為最快實現乒乓球大滿貫的明星球員,張繼科多年來也在用自身的影響力向民眾推廣“國球”運動,讓越來越多的人愛上乒乓球。此外,張繼科也致力於發展關愛兒童慈善事業,身體力行的影響、感染孩子們。活動現場,主辦方特別邀請“張教練”現場教學,與小朋友們現場互動,從握拍、站姿、球拍結構等方面展現乒乓球的打法和技巧,激發小朋友對體育運動的愛好、對國球乒乓球的瞭解和熱愛。

張繼科、默林娛樂集團總經理王銳女士與蠟像合影
張繼科、默林娛樂集團總經理王銳女士與蠟像合影

  隨著現場“三、二、一”的倒數,張繼科與默林娛樂集團北京總經理王銳女士共同揭幕了蠟像。在被問及蠟像背後的故事時,張繼科更是感慨頗多,他說道:“我記得這是我在2011年鹿特丹世乒賽男子單打決賽獲勝後,無法掩蓋內心激動時做出的動作,那是我職業生涯中首個世乒賽男單冠軍,對於我來說也是一個新的成就。那一瞬間,心情很複雜,自己多年的努力又一次獲得了認可。”

張繼科體驗製作蠟手
張繼科體驗製作蠟手

  “這種在賽場上,為了達到極致而不懼艱險、用於面對挑戰的體育精神;這種在一次次嚐試中實現自我突破,戰勝對手,獲得更大成就的態度,和杜莎百年歷史所提倡的“工匠精神”一致。在曆經了數百道複雜工藝和無數工匠人的傳承後,杜莎為來自時尚、影視、航天航空、文化藝術等領域的名人打造蠟像。” 默林娛樂集團北京地區總經理王銳在現場致辭中表示,“北京是2008年奧運會舉辦的城市,也是無數運動健兒夢想起航的地方,記錄了無數奪冠的精彩瞬間——榮耀的背後是無數淚水與汗水、失敗與傷痛。北京杜莎夫人蠟像館借此揭幕張繼科蠟像的同時,更是希望可以助力奧運,弘揚中華民族體育精神。通過張繼科榜樣的力量,影響到更多的人,尤其是青少年。“

張繼科、默林娛樂集團北京總經理王銳、小朋友們一同與蠟像合影
張繼科、默林娛樂集團北京總經理王銳、小朋友們一同與蠟像合影

  此次蠟像揭幕活動,主持人與張繼科的交流與互動頻頻燃動現場,將氣氛一次次推向高潮。活動最後,張繼科更加難掩激動,與現場嘉賓,小朋友們一同合影留念,並集體喊出“奧運加油!中國加油!”的口號。北京杜莎夫人蠟像館也在這個夏季,發起了線上“為奧運加油,為中國加油”的特別活動。截止目前,官方社交媒體帳號已收到眾多來自祖國各地粉絲的參與互動,秉承榜樣力量,燃動奧運魂!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽