古高談祖詹GOAT之爭:我覺得佐敦是籃球之神

2021年07月20日10:25

  祖詹之爭是永恒的話題。近日,NBA名宿東尼-古高做客知名NBA記者Brandon “Scoop B”Robinson的播客節目,就談到了佐敦和占士的比較。在古高看來,江山代有才人出,他不會說佐敦是最好的球員,但佐敦是籃球之神。

  在節目中,古高表示,不在同一個時代且從未交鋒過的球員是無法比較的,佐敦身處80、90年代,占士身處21世紀前20年,因此無法直接說某人一定比另一人更強。佐敦曾將世界籃球的水平提升了一個等級,占士也展示了自己的特色。如今,當錫和約基治也都有機會去做自己。

  因此,古高稱,如果非要拿佐敦來和誰做比較,他或許會和高爾夫球界的“老虎”Tiger Woods、足球界的美斯或C.朗、游泳界的菲比斯等做比較。他不能說佐敦是最棒的,但佐敦就是籃球之神。

  不過,古高隨即也提到,這麼說也會有人質疑,會說比爾-羅素、埃爾金-貝勒(Elgin - Baylor)、魔術手莊臣和布特在各自所處時代也都具有統治力,無人可比肩,忽視他們就是不尊重。

  古高曾和佐敦一起,經歷了公牛第二次三連冠,並在1995-96賽季當選最佳第六人。總結古高的意思就是:不是一個時代的球星沒法做比較,但佐敦籃球之神的地位應是公認的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽