保特:靠新釘鞋技術打破我的記錄 很可笑也不公平

2021年07月20日09:03

  奧運8金得主保特表示,因為釘鞋技術的進步,他的世界紀錄可能被打破,不僅顯得可笑,對運動員也不公平。

  在碳板厚底鞋幫助打破長跑記錄之後,這項技術已經移植到了短跑鞋上,保特說:“我無法相信,你知道我的意思,我們真的將鞋釘提升到了一個水平,給運動員帶來優勢,使他們跑得更快。”

  這位男子100米和200米世界紀錄保持者認為:“這對很多運動員來說很奇怪,也很不公平,因為我知道鞋業公司過去確實嚐試過,但管理機構說‘不,不能改變鞋釘’,所以知道他們現在在這樣做,顯得很可笑。”

  美國飛人布羅梅爾是東京奧運100米冠軍熱門,他以9.77秒的成績成為今年世界上跑得最快的人,但他不太相信新技術有如此大影響,“我不認為有很多數據證明改進如此之大。”

  牙買加資深短跑教練斯蒂芬-弗朗西斯承認,穿著新款短跑釘鞋可能跑得更快。“根據傳聞,也根據你接觸的一些運動員跑出了永遠不可能跑出的成績,我懷疑這可能有道理,但沒有科學依據來證明。”

  他同時表示,不管有什麼優勢,根據世界田聯規則,任何人都可以改穿新技術跑鞋並受益。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽