2021粵港澳大灣區車展啟動

2021年07月20日04:09

原標題:2021粵港澳大灣區車展啟動

車展現場

車展現場

  2021(第二十五屆)粵港澳大灣區國際汽車博覽會暨新能源及智能汽車博覽會於7月17日至7月25日盛大舉辦。這也是深圳在本輪疫情後的首個展覽。據悉,本屆粵港澳大灣區車展吸引了全球近100個汽車品牌的1000多輛新車亮相展會,同時推出首屆“PiLab先行科技日:未來出行創新工場”特別活動。

  文、圖/廣州日報全媒體記者王納、軒慧

  眾多汽車品牌參與

  憑藉區域內人口的強大消費實力、活躍的市場氛圍和對新能源和智能網聯汽車等創新細分產品的顯著偏好,在被譽為“新能源汽車之都”的深圳,粵港澳大灣區車展已成為眾多汽車品牌展示新理念、新技術、新產品的戰略平台。

  2021粵港澳大灣區車展由中國機械國際合作股份有限公司、中國海洋航空集團有限公司、深圳工業總會、深圳市汽車經銷商商會主辦,深圳市聯合車展管理有限公司承辦。深圳市人民政府、中國機械工業集團有限公司、香港生產力促進局、澳門貿易投資促進局予以支持。

  本屆車展依舊得到了各汽車品牌的積極響應,眾多品牌新車選擇在這裏首發,如保時捷Taycan Cross Turismo全球首展、新款雷克薩斯NX全球首展等。

  作為本屆車展的重大創新和特色亮點,組委會特別策劃,組織推出首屆“PiLab先行科技日:未來出行創新工場”以“先行前瞻、探索未來”為主題,聚合在未來汽車和出行賽道各主要細分領域的先行者和領導者企業或機構,對未來汽車和出行的前沿科技及解決方案進行全方位展示,涵蓋新能源和智能網聯汽車產品及解決方案、ICT融合應用、未來創新交通或出行方式等領域。

  深圳瞄準智能汽車市場

  據統計,深圳共有約800家自動駕駛相關企業,占全國20%。華為、中興、騰訊、比亞迪、大疆、正威國際、恒大等不同行業背景企業先後佈局新能源和智能汽車產業。小鵬、小馬智行、元戎啟行、速騰聚創等自動駕駛明星企業也不同程度落地深圳。業內人士分析,隨著政策法規的不斷完善細化,包括自動駕駛在內的未來汽車產業有望加速轉化成深圳經濟增長的新引擎。

  隨著粵港澳大灣區區域經濟一體化的國家戰略規劃推進和實施,深圳的城市地位和角色份量隨之提升。尤其是在新能源和智能網聯汽車這一全行業的“星辰大海”戰略方向,深圳正成為全國乃至全球最重要的產業和市場發展前沿之一。

  車展組委會相關負責人表示,2021粵港澳大灣區車展在更名升級的第二年提出了“先行預見星辰大海”的主題口號,表明粵港澳大灣區車展在連接汽車品牌和消費者、指引中國汽車消費前沿風向的基礎上,將進一步致力於打破汽車與科技、當下與未來之間的邊界隔閡,激活深圳乃至粵港澳大灣區的資源,為未來汽車和智慧出行產業鏈、價值鏈上下遊形成科技引領和產業協同創造條件、搭建平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽