英國頂級金融機構董事會女性占比增至三分之一

2021年07月20日08:10

原標題:英國頂級金融機構董事會女性占比增至三分之一

  英國智庫“新金融”19日發佈報告說,英國排名前200家頂級金融機構的董事會中,女性占比在過去5年間增加至將近三分之一。

  報告寫道,英國財政部2016年啟動《女性參與金融憲章》以來,女性在金融機構董事會占比從23%增長至32%,在執行委員會占比從14%增加至22%。

  這份審視《女性參與金融憲章》對金融從業女性影響的報告預測,按現在增速,董事會和執行委員會女性占比將分別在2029年和2033年達到半數。

  “儘管女性占比朝正確方向發展,但仍有很長的路要走,”報告執筆人之一、“新金融”合夥人亞絲明·欽瓦拉說,“如果金融行業今後5年間想保持這種改變速度,將不得不應對更多挑戰。”

  這些挑戰包括:金融業需要建立女性人才通道,確保在整個機構內分擔職責,以及任命更多女性擔任營利性崗位。

  英國中央銀行英格蘭銀行和金融行為監管局本月早些時候說,希望加速倫敦金融城多樣化,多樣化有助提升英國銀行和投資機構的安全和穩健性。

  金融監管部門說,希望以性別、族裔和教育程度等維度的多樣化改善頂級金融企業的思維多樣化。

  金融行為監管局首席執行官尼基爾·拉蒂說:“我們擔憂,企業內部缺乏多樣性和包容性將削弱決策質量。”

  英國《衛報》早先報導,英國大多數大型金融企業已經設定多樣化和包容性目標,採取措施把高管薪酬與包容性團隊的落實情況掛鉤。(卜曉明)(新華社專特稿)

【責任編輯:劉鍾靈】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽