約翰遜前顧問再爆料:首相曾因“死的多是老人”不想二次封城

2021年07月20日16:30

  原標題:約翰遜前顧問再爆料:首相曾因“死的多是老人”不想二次封城

  英國首相約翰遜的前高級顧問卡明斯近日在接受媒體採訪時再次爆料,約翰遜去年秋天本不打算實施封鎖措施,因為在疫情中“死的基本都是老年人”。

  據路透社7月19日報導,在19日播出的卡明斯離職後首次電視採訪片段中,他表示,約翰遜不想在去年秋天實施第二次封鎖,因為“垂死的人基本上都是80歲以上高齡”。

  這名約翰遜此前的盟友指責英國政府應該對數以千計可避免的新冠死亡病例負責。他對媒體分享了去年10月以來的一系列信息,據稱這些信息是約翰遜發給助手的。

  卡明斯就其中一則信息稱,約翰遜開玩笑說道,老年人可能“得了新冠反倒活得更久”,因為大多數即將死亡的病人年齡都已經超過了平均預期壽命。

  卡明斯還稱,儘管已經有跡象表明,在疫情初期病毒就已經在首相辦公室傳播,約翰遜還是想要會見95歲的伊麗莎白女王,而當時公眾被告知要避免所有不必要的接觸,尤其是與老年人的接觸。

  路透社報導稱,無法獨立核實卡明斯爆料的這些信息是否屬實。

  約翰遜的一位發言人表示,首相已經“在最佳科學建議的指導下,採取了必要行動保護生命和人民的生計。”

  英國反對黨工黨表示,卡明斯的爆料讓公開調查的理由更加充分,“進一步證明了首相以犧牲公共健康為代價,一次又一次地作出錯誤決定。”

  儘管爆出了“猛料”,但卡明斯的批評尚未嚴重影響約翰遜在民眾當中的支持率。卡明斯的完整採訪將在當地時間20日晚些時候播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽