環渤海企業家聯盟揭牌

2021年07月20日23:33

原標題:環渤海企業家聯盟揭牌

中新網天津7月20日電 (記者 張道正)為深入落實京津冀協同發展戰略、促進環渤海城市群與香港交流合作,20日,在天津、山東、遼寧等省市統戰部門的支持下,由香港新華集團牽頭成立的環渤海企業家聯盟在天津揭牌。

  當天,環渤海企業家聯盟揭牌儀式及“環渤海區域經濟發展暨服務京津冀協同發展高峰論壇”在津舉行。來自北京、天津、香港、山東、東三省、內蒙古的企業家們歡聚一堂共襄盛舉。

圖為論壇現場。 張道正 攝
圖為論壇現場。 張道正 攝

  環渤海企業家聯盟由全國政協常委、香港中華總商會永遠名譽會長、粵港澳大灣區企業家聯盟主席、香港新華集團主席蔡冠深博士發起,近700位來自香港、北京、天津、山東、遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古等省市企業家以及在此投資興業的外資公司企業家共同籌建,並落戶天津,服務京津冀協同發展,促進環渤海區域企業與香港的融通和對接。

圖為環渤海區域經濟發展暨服務京津冀協同發展高峰論壇。
圖為環渤海區域經濟發展暨服務京津冀協同發展高峰論壇。

  蔡冠深在揭牌儀式上致辭指出,環渤海經濟區具有獨特的區位和地緣優勢,區域內自然資源豐富,產業基礎雄厚,科研教育資源突出。環渤海企業家聯盟的宗旨,是服務京津冀,團結天津、遼寧、山東、吉林、黑龍江、內蒙等環渤海區域企業家,為企業家打造參與京津冀協同發展及環渤海區域經濟發展的重要平台。

  蔡冠深表示,聯盟將努力成為會員企業與各級各地政府、高校、科研機構、團體、市場的橋樑,並透過聯盟這一共同的平台,更好地對接粵港澳大灣區,特別是香港特別行政區、長三角,進而與東北亞、東盟以及“一帶一路”沿線國家和地區加強聯繫,共同為構建國內國際雙循環新發展格局,為整個亞洲以至“一帶一路”沿線國家和地區的共同富裕,貢獻力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽