“漢語橋”世界中學生中文比賽巴基斯坦賽區決賽成功舉辦

2021年07月20日19:38

原標題:“漢語橋”世界中學生中文比賽巴基斯坦賽區決賽成功舉辦

  新華社伊斯蘭堡7月20日電(記者李浩)第14屆“漢語橋”世界中學生中文比賽巴基斯坦賽區決賽近日以線上方式成功舉辦。來自巴基斯坦千禧孔子課堂伊斯蘭堡校區的學生瑪麗亞姆(中文名“馬雅沐”)和漢妮亞赫(中文名“韓霓雅”)分獲巴基斯坦賽區決賽冠亞軍。

  經過初賽遴選,來自巴基斯坦千禧孔子課堂和伊斯蘭堡孔子學院共11名中學生進入決賽。決賽以“追夢中文,不負韶華”為主題,選手在網上分別提交中文演講和中華才藝展示兩個環節的參賽視頻。在演講環節,選手緊扣主題,講述各自努力學習中文的故事以及對巴中攜手抗擊新冠疫情和兩國深厚友誼的體會,展示了較高的中文水平和應用能力。參賽選手還展示了茶藝、剪紙、書法、中國民族舞等才藝,形式多樣,表達了對中國傳統文化的熱愛。

  本次比賽由中國駐巴基斯坦大使館主辦,千禧孔子課堂承辦。隨著中巴文化交流不斷深入和中巴經濟走廊持續推進,巴基斯坦“中文熱”不斷升溫。

【責任編輯:趙文涵】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽