外媒:科學家警告英國解封危及全球抗疫

2021年07月20日13:11

原標題:外媒:科學家警告英國解封危及全球抗疫

參考消息網7月20日報導 據法新社倫敦7月19日報導,英國政府19日解除了英格蘭地區的防疫限製措施,但科學家們認為此舉風險巨大,後果難料。

醫學專家警告,儘管英國目前的病死人數大大低於此前幾波疫情,但放鬆防疫限製措施可能將導致新病例反彈,給醫療部門造成巨大壓力,並面臨出現新病毒變異的風險。

報導稱,倫敦帝國理工學院流行病學教授尼爾·弗格森警告稱,由於德爾塔病毒變種正在失去控製,英國可能面臨日增10萬病例的風險。

他說:“真正的問題是,這個數字會不會翻倍,甚至更高?”“可能每天會有2000人入院,20萬人感染,但一切都在未定之天。”

報導稱,反對黨工黨的衛生問題發言人喬納森·阿什沃思說,約翰遜政府在解封問題上太過“魯莽”。他還支持專家們所說的英國草率解封將危及全球抗疫的觀點。

阿什沃思說:“我們反對在缺乏預防措施的情況下解封。”

報導稱,還有人敦促政府在防疫問題上與世界其他國家保持一致,而不是盲從於保守黨人的自由主義本能。

布里斯托爾大學公共衛生專家加布里埃爾·斯卡利認為,政府趕在冬季可能出現的呼吸科疾病猛增之前解封“缺乏道德基礎,凸顯了在應對流行病問題上的愚蠢”。

另據英國廣播公司網站7月18日報導,英國下議院健康特別委員會主席、前衛生大臣傑里米·亨特警告,如果夏季住院率繼續上升,英格蘭可能要在秋季重新實行封鎖。

亨特表示,國家醫療服務體系面臨的形勢“非常嚴峻”。“儀表盤上的警示燈閃爍的不是琥珀色,而是紅色。”他在接受英國廣播公司節目採訪時表示。

報導稱,倫敦衛生與熱帶醫學院教授、緊急情況科學諮詢小組成員約翰·埃德蒙茲表示,未來幾週內,英國每天新增感染人數可能達到10萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽