協助日產前董事長戈恩出逃,美國父子在日本被判刑

2021年07月20日03:59

原標題:協助日產前董事長戈恩出逃,美國父子在日本被判刑 來源:中新經緯

 協助日產前董事長戈恩出逃,美國父子在日本被判刑

  【環球時報綜合報導】經曆一波三折,協助日產汽車前董事長卡洛斯·戈恩實施“世紀大逃亡”的美國父子19日在日本獲刑。其中,特種兵出身的父親邁克爾·泰勒被判入獄兩年,兒子彼特被判一年零八個月。

  美國《華爾街日報》19日報導稱,2019年12月,面臨多項經濟重罪指控的戈恩獲得保釋後離奇地逃離日本,美國檢方將該事件稱作“近代史上最為大膽周密的逃亡計劃”之一。據傳,戈恩被裝進一個大型樂器箱才得以矇混過關,從日本關西機場逃到黎巴嫩,而協助他的正是泰勒父子。在這場越獄活動中,父子二人收取了130萬美元的報酬。

  在19日的庭審中,東京地方法院首席法官榆井英夫表示,泰勒父子二人的“行為後果很嚴重”:由於黎巴嫩與日本並未簽訂引渡條約,戈恩至今逍遙法外,日本無法對其進行審判,這對父子理應受到日本法律嚴懲。2020年5月,父子二人在馬薩諸塞州老家被捕。為避免受審,二人整整打了9個月官司。老泰勒還搬出自己“綠色貝雷帽”的身份,向媒體憤怒控訴美國政府“出賣老兵”。 (劉皓然)

(編輯:王永樂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽