用色彩詮釋運動無界限 Nike Rawdacious 系列迎接夏季體育盛事

2021年07月19日16:33

迎接夏季體育盛事,Nike推出 Rawdacious 系列產品,以白色為主色調,融合強烈的粉紅色調與具有運動感的橙紅色調,展現了Nike通過鞋款的色彩設計承載情感,從而締造文化傳承。

Nike的設計師們從先例中獲取靈感。一些賽事或許會被暫時擱置,然而在其凱旋之後,體育精神顯得更加生機勃勃。Rawdacious 配色採用暖色調象徵著人們以運動之名重聚一堂的盛況,預示著全新的開始。

該配色以白色為主色,意味著和諧統一(它包括可見光光譜內的所有顏色光),以及萬物歸位。色彩的分佈也像是某種信號,吸引著人們對於鞋類科技部件的關注。例如,在 Nike Air Zoom Maxfly 這樣的競速鞋款中,視覺化的 Zoom Air 氣墊單元以螢光綠色高調呈現,並輔以橙色的細節點綴與凸顯。「與藝術中的留白手法類似。」Martha Moore說:「正是在白色的背景布之上,細節之處才能被完美展現。」

在Moore眼中,這一系列配色方案對於運動員來說擁有更深層的意義,無論是在賽場為奪金努力,或只是在附近街區奔跑。

「事實就是,我永遠不會穿競速鞋去參加比賽。」Moore說:「但在某些時候,我可能會穿上同樣配色的休閒鞋款,因為它的某些色彩元素會對我有所啟發。它對世界,對每一個個體都能產生共鳴,而色彩可以在一毫秒內提煉昇華這所有的一切。」

Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

2019年10月,Eliud Kichoge在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關時,腳上所穿著的正是Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋的原型。這一能夠顯著提升運動表現的跑鞋產品,將進一步幫助運動員在新的競技時代中取得佳績。該鞋款包含了由最新版本的Flyknit搭配AtomKnit組成的鞋面,以及由Nike ZoomX泡棉製成的中底,全掌碳板配備了兩個Zoom Air 氣墊單元,以實現最大化的能量回彈。

Nike Air Zoom Pegasus 38

全新Nike Air Zoom Pegasus 38對中足貼合感進行了細節調整,鞋面採用透氣網眼布,舒適耐用,寬大的前掌設計讓腳趾更加舒適,配備全掌React泡棉以及前掌Zoom Air科技,為長跑、短跑和日常跑步都提供持久的舒適感。簡而言之:Pegasus 38既實現了Pegasus系列對舒適體驗和出眾性能的一貫承諾,同時也通過循序漸進的升級精進,幫助每一位運動員在刻苦訓練中挑戰自我,盡情暢跑。

Nike Air Zoom Pegasus 38 FlyEase

自問世以來,Nike FlyEase技術已被應用於籃球、跑步和運動生活等多種鞋款中。相繼更迭的每一款設計都力求在FlyEase嚴謹的標準與始終如一的性能標準之間找到平衡。該鞋款融合了Nike FlyEase技術與Nike Air Zoom Pegasus 38的創新技術,展現了設計、創新與工程學的完美結合。搭配無需系帶的拉鍊式設計,只需一隻手即可輕鬆穿脫。除Pegasus38之外,FlyEase系列還包括Nike Air Zoom Tempo NEXT%和Nike Metcon 7兩款鞋型。

Nike Air Zoom G.T. Run

全新Nike籃球Greater Than系列靈感源於籃球運動的基本動作,並用系統化的方式將其演化為不同鞋型:Air Zoom G.T. Cut,針對快速切入和急停變向;Air Zoom G.T. Run採用超輕且快速響應的緩震系統,由前掌雙層疊加式Zoom Air氣墊單元和全掌雙層React泡棉組成。Nike React鞋墊和雙層鞋面增強了舒適性、耐用性和透氣性,從而幫助籃球運動員最大程度地創造施展的空間。

Nike Tiempo Legend 9 Elite FG

重新設計的Legend 9鞋底和精簡的鞋面使其成為有史以來最輕的Tiempo鞋款。由柔軟泡棉緩震顆粒製成的凸起紋理幫助球員精準地盤帶、傳球和射門,底部的鞋釘為快速切入和急停提供抓地力。

另外,Rawdacious 系列還包含專為兒童設計的鞋款。Nike Air Zoom Pegasus 38 (GS) 大童跑步童鞋沿襲前代鞋款的出眾回應泡棉設計,造就彈力充沛的邁步和跳躍體驗。透氣網眼鞋面帶來舒適度和耐穿性,賦予腳趾伸展空間。Nike Zoom Flight 2 (GS) 大童籃球童鞋專為青少年籃球迷打造。出眾設計帶來力量感外觀和疾迅風範,令比賽表現躍升至新高度。前掌 Zoom Air 緩震配置提供出色回彈,交織固定帶系統力助自信奔跑、勇搶籃板、從容投籃。

Nike Rawdacious 系列發售詳情:

即日起陸續發售

店鋪:

NIKE.COM

NIKE STORE

九龍旺角花園街76號G/F

九龍旺角西洋菜南街6號-12A號地下至3樓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽