Valve 推出便攜式遊戲 PC

2021年07月19日11:15

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

一段時間以來,一直有傳言稱 Valve 希望推出一款掌上遊戲 PC,但現在終於有正式公告啦。這款以提供「一體式便攜式 PC 遊戲」而自豪的設備名為Steam Deck」,將允許用戶把自己的 Steam 遊戲庫隨身帶著走,甚至計劃最早在2021年12月就會開始出貨。

該設備的外觀類似於任天堂 Switch,但重量更重一些,似乎提供了一些非常重要的硬體,好確保遊戲在其上運行良好。技術規格(這邊看)聲明 Steam Deck 使用 Zen 2 4c/8t、2.4-3.5GHz CPU、8 個 RDNA 2 CU、1.0-1.6GHz GPU,擁有 16GB DDR5 RAM,甚至在其中兩個更昂貴的型號上提供 NVMe SSD。

該設備還具備 1280x800 解析度的螢幕,刷新率為 60Hz,支持藍牙 5.0,電池可持續使用 2-8 小時,甚至還有一台單獨出售的官方底座,讓你可以將系統連接到電視/顯示器。

Steam Deck 計劃推出3種型號,所有型號都具有相同的硬體,第1種帶來 64GB 的 eMMC 儲存,總成本為 349 英鎊。第2種型號則帶來 256GB 的 NVMe SSD 儲存空間,並配有便攜包跟獨家 Steam 社群個人檔案組合包,售價為 459 英鎊。最後一個版本則提供 512GB 的 NVMe SSD 儲存空間、高級防眩光玻璃、獨家便攜包、獨家 Steam 社群個人檔案組合包跟獨家虛擬鍵盤主題,售價為 569 英鎊。

目前台灣地區很可惜尚無法預訂本項目。

總而言之,看看規格和定價,這可能是電玩遊戲硬體領域的一次重要發行,但我們必須親自查看過這個系統,看看遊戲如何真正在設備上運行,才能給出最終意見。

你可以先看看下面圖片做參考囉。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽